15 декабря 2018
Телеканал NTD

Мир цвета и света без границ: чем удивляет новый музей в Токио

Разнообразие цвета, таинственные пейзажи и спокойно льющаяся музыка. Такими инсталляциями встречает новый интерактивный музей цифрового искусства в Токио. Японские дизайнеры назвали выставку «безграничной». Сколько гостей, столько же идей рождается в цвете и свете.

[Тосиюки Иноко, глава компании teamLab]:
«Это безграничный мир. Он меняется каждое мгновение. Через пять минут он другой, в следующем месяце совершенно новый, а ещё через месяц снова изменится. Посетители выставки тоже влияют на изменения этого мира».

Некоторые инсталляции выходят за пределы своего зала, проникают в коридоры и сливаются с атмосферой другого помещения.

[посетительница выставки]:
«Это так красиво, постоянно всё меняется. Очень весело! Здесь не соскучишься».

[посетительница выставки]:
«Похоже на мистику. Мне кажется, что я оказалась в другом мире».

Создатели музея надеются, что их детище повысит культурный статус Токио. Японская столица готовится принять Олимпийские игры в 2020 году и ждёт туристов со всего мира.

[Оу Сугияма, директор музея Mori Building]:
«В каждом известном городе мира есть культурный объект, символизирующий свою страну. Мы надеемся, что такие культурные объекты будут и в Токио, а наш музей станет одним из них».

В музее цифрового искусства представили 50 инсталляций. Для их создания задействованы 520 компьютеров и 470 проекторов. Под музей выделили пространство в десять тысяч квадратных метров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мир цвета и света без границ: чем удивляет новый музей в ТокиоРональд Рейган «ожил» в виде голограммыКарлос Гон лишился ещё одной должностиСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовСтареющим водителям Японии нужны новые средства безопасностиИз-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакураТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияМузей в Екатеринбурге рассказывает 40-летнюю историю компьютеровМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеНациональный музей Дамаска открылся впервые после начала войны