19 сентября 2018
Телеканал NTD

В Лондоне блокчейн распределяет в дома солнечную энергию

Эти солнечные панели стоят на крыше обычного многоквартирного дома на востоке Лондона. Благодаря уникальной разработке, вырабатываемая ими энергия может поступать в квартиры местных жителей.

[Мария Маккавана, главный исполнительный директор компании]:
«Если говорить об одном доме, солнечные панели на крыше способны генерировать за год в два раза больше необходимой энергии. Оставшуюся часть мы можем поставлять жителям дома».

Для этого используют технологию блокчейна, которую ранее больше задействовали для транзакций в системе Биткойн и аналогичных ей.

[Мария Маккавана, главный исполнительный директор компании]:
«Мы живём в эпоху, когда возобновляемая энергия может вырабатываться в достаточном количестве. Нужно только придумать как её сохранить. Здесь в ход идут технологии производства аккумуляторов, чтобы энергию можно было передавать людям».

Несмотря на то, что Лондон — город дождей и туманов, эти солнечные батареи способны обеспечить электричество для освещения и лифтов на 100%.

Роджер — один из 40 жителей дома, опробовавших новую технологию. Он говорит, что новинка бережёт не только экологию, но и семейный бюджет.

Хоть за «зелёную» энергию приходится платить, но в каждой квартире устанавливают специальный счётчик блокчейна. Благодаря приложению жители могут увидеть во сколько фунтов им обойдётся работа обычных бытовых приборов. Так они смогут более рационально расходовать энергию.

[Роджер Уилфред, житель дома]:
«Я лично стал внимательней. Эта программа показывает, сколько пенни я заплачу, если вскипячу воду в чайнике, разогрею духовку. В обычном счёте такого не увидеть».

Идея проекта в том, что пользователи сами смогут контролировать свои счета и одновременно сокращать выбросы СО2 в атмосферу, используя «зелёную» энергию.

[Роджер Уилфред, житель дома]:
«Да, счета за электричество у нас немалые. Ни у кого здесь нет лишних денег. Сейчас непростые времена, счета за электричество растут. Снабдить дом энергией солнца — отличное решение».

В планах компании вывести на самообеспечение «зелёной» энергией весь квартал.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондоне блокчейн распределяет в дома солнечную энергиюАвиасалон «Фарнборо»: игроки индустрии не боятся вызововВеликобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли СШАОбладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в БлэкпулБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныВ лондонском универмаге открылась рождественская ярмаркаПобедить страх высоты помогает виртуальная реальностьВырубка леса в обширной саванне Бразилии в 2017 году ускорилась250-летие цирка: огни по-прежнему не гаснутНа Темзе пересчитывают лебедей британской королевы