16 июля 2018
Телеканал NTD

Главу Audi взяли под стражу в связи с «дизельным скандалом»

Суд Мюнхена арестовал главу Audi Руперта Штадлера. Он один из подозреваемых по делу о так называемом дизельгейте. Топ-менеджера арестовали в его доме в Ингольштадте и доставили в Мюнхен.

[Штефан Некниг, прокурор]:
«Ордер на арест был выдан в связи с опасением, что (подозреваемый) может препятствовать расследованию. В ходе рейдов на прошлой неделе появились свидетельства того, что он может повлиять на подозреваемых или важных для следствия свидетелей и скрыть доказательства».

«Дизельный скандал» вокруг концерна Volkswagen разгорелся в 2015 году. Агентство охраны окружающей среды США обвинило производителя в установке незаконного программного обеспечения на дизельные автомобили. Оно занижает уровень выбросов углекислого газа во время тестирования.

Обвинение коснулось не только бренда Volkswagen, но и дочерних компаний автогиганта: Porsche, Audi и Skoda. Руководство концерна признало вину. В отставку ушли несколько ключевых фигур Volkswagen. Среди подозреваемых оказался и глава Audi Руперт Штадлер.

[Штефан Некниг, прокурор]:
«Прокуратура считает, что подозреваемый знал об установке фальсифицирующего программного обеспечения. Тем не менее, он позволял продавать такие машины на европейском рынке».

За три года расследования Штадлер стал самой высокопоставленной фигурой концерна, которая взята под стражу. После ареста топ-менеджера акции Volkswagen упали на 3%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Главу Audi взяли под стражу в связи с «дизельным скандалом»Правящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантовНемецкий астронавт готовится стать вторым европейским командиром экипажа МКСНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуГлава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»В ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияВолонтёры хотят спасти первый в Германии ж/д-тренажёрСуд Эквадора выдал ордер на арест бывшего президентаПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоНемецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлины