21 апреля 2019
Телеканал NTD

Принц Уильям встретился с потомками евреев, спасённых его прабабушкой

Принц Уильям в ходе визита в Израиль посетил музей истории Холокоста «Яд Вашем». После этого он выступил в резиденции британского посла, где в честь принца устроили торжественный приём. На церемонию прибыл премьер-министр Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой.

[принц Уильям]:
«Утром я впервые как официальное лицо побывал в музее «Яд Вашем». Впечатления были очень сильными. Под их воздействием я вспомнил о концлагере Штуттгоф, который посетил в прошлом году вместе с супругой Кэтрин».

Принц Уильям также встретился с потомками евреев, которых спасла от немецких нацистов принцесса Греческая и Датская Алиса. Она укрывала в подвале своего дома вдову Рахель Коэн и двоих её детей. За эти заслуги её удостоили звания праведника народов мира. Принцесса Алиса — мать принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы II.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Вы должны очень гордиться своей прабабушкой, которая спасала беззащитных евреев».

Визит принца Уильяма стал историческим. Это первое официальное посещение Израиля, которое совершил член британской королевской семьи.

Ранее Уильям встретился с президентом Реувеном Ривлином. В рамках четырёхдневного визита принц также посетит Палестину. Там у него запланирована встреча с президентом Махмудом Аббасом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Принц Уильям встретился с потомками евреев, спасённых его прабабушкойИзраильский зонд «Берешит» разбился о поверхность ЛуныУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовВ Израиле испытали новый способ восстановления лесов после пожаровВ Венгрии прошёл «Марш живых» в память о жертвах ХолокостаПочему в Красном море не обесцвечиваются кораллы?В Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотПод горой Содом в Израиле нашли самую длинную в мире соляную пещеру