09 декабря 2019
Телеканал NTD

ЕС к середине июля обещает предварительные меры в ответ на американские пошлины

ЕС к середине июля обещает предварительные меры в ответ на американские пошлины

Европейский союз планирует сократить импорт стали и алюминия. Есть опасения. что эта продукция может хлынуть в..

Дата загрузки: 2019-12-08

Европейский союз планирует сократить импорт стали и алюминия. Есть опасения. что эта продукция может хлынуть в Европу из других стран, поскольку США недавно ввели на свой импорт стали и алюминия пошлины. Об этом сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём.

Еврокомиссия в конце марта начала расследование, чтобы выяснить, необходимы ли какие-то защитные меры в связи с решением американской стороны. Оно будет продолжаться в ближайшие девять месяцев.

Однако уже к середине июля ЕС обещает предварительные меры.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Мы очень внимательно следим за индустрией, смотрим, поступает ли в Европу сталь или алюминий, которые предназначались для американского рынка, влияет ли это на наш рынок, нет ли демпинга цен. Это расследование будет продолжаться, наверное, до конца года. Но мы серьёзно обдумываем предварительные меры. Их могут принять к середине июля».

В марте этого года США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на импорт алюминия для всех стран. Канаде, Мексике и ЕС дали отсрочку. Однако 1 июня пошлины стали действовать и в отношении них.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«С самого начала было понятно, что мы будем рассматривать пошлины американской администрации на сталь и алюминий как незаконные, нарушающие правила ВТО. Мы предпринимаем три вида мер. Мы обратились с жалобой в ВТО. Мы начали расследование и введём предварительные меры, чтобы обеспечить защиту. В-третьих, мы утвердили зеркальные меры».

С 20 июня в Евросоюзе начала действовать пошлина в размере 25% на ряд американских товаров. Список санкционных положений планируют расширять.

В Белом доме отмечают, что пошлины необходимы, чтобы поддержать американские металлургические предприятия, которые разоряются из-за демпинга цен. Эта отрасль промышленности — один из гарантов национальной безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу: