24 марта 2019
Телеканал NTD

У Туниса — первая победа в матче ЧМ за 40 лет

Первая победа за 40 лет. Тунисские болельщики ликуют. Их сборная обыграла Панаму в финальном матче группового этапа Кубка мира. Игра проходила в Саранске и завершилась счётом 2:1.

[болельщик из Туниса]:
«Наконец-то. Через 40 лет мы снова победили. Поэтому мы так счастливы».

[болельщица из Туниса]:
«Мы очень счастливы. Тунис сегодня выиграл матч, и он был потрясающим. Оба гола забиты красиво. Спасибо, Тунис, что порадовал нас».

Сборная Панамы впервые участвовала в чемпионате мира по футболу. Ранее в групповом этапе она проиграла Бельгии и Англии, теперь — Тунису.

[болельщица из Панамы]:
«Я немного расстроена. Думаю, мы могли победить, но всё равно игра была замечательная. Панама выступила хорошо, но Тунис намного лучше».

Обе команды не набрали достаточно очков и выбывают с Кубка мира.

Та же участь постигла и польскую сборную. На матче в Волгограде она победила Японию со счётом 1:0. Однако этого оказалось недостаточно для выхода в плей-офф. Зато японская команда попала в 1/8 финала благодаря небольшому числу жёлтых карточек.

Впрочем, и польские, и японские болельщики игрой недовольны.

[болельщик из Польши]:
«Я разочарован. Конец игры — это просто катастрофа для обеих команд. На футбол это не похоже. Конечно, японцы знали о результатах Колумбии и Сенегала и не волновались, поскольку у них было три очка. Но разве это матч мундиаля. Мы ждали, что игроки будут сражаться до конца. А это какой-то цирк».

[болельщик из Японии]:
«Я рад, но меня съедает тоска. Почему? Потому что мы проиграли. Мы вышли в плей-офф, но проиграли здесь. Поэтому мы и счастливы, и расстроены».

28 июня также прошёл матч Англия — Бельгия на стадионе «Калининград». Английская сборная проиграла бельгийцам со счётом 0:1. Обе команды продолжат сражаться за победу в плей-офф.

Определились и остальные участники 1/8 финала. В их числе и российская сборная. Она сыграет с испанцами 1 июля на стадионе «Лужники» в Москве.
Короткая ссылка на эту страницу:

У Туниса — первая победа в матче ЧМ за 40 летВ Польше чтят память убитого мэра ГданьскаУгандиец делает велосипедные рамы из бамбукаВ Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнатеВ Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобиль5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Танзанийка виртуозно жонглирует футбольным мячомБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиСреди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаров