14 ноября 2018
Телеканал NTD

Полиция идентифицировала мужчину, который застрелил пять человек в редакции газеты в Мэриленде

В четверг в редакцию газеты Capital Gazette американского города Аннаполис в штате Мэриленд ворвался вооружённый мужчина и открыл стрельбу. Прежде чем его задержала полиция, он успел пять человек убить и двоих — ранить.

Подозреваемый был вооружён длинноствольной винтовкой. Он также попытался усложнить процесс своей идентификации, повредив подушечки пальцев. Однако его личность смогли установить, используя технологию распознавания лиц.

«Стрелком» оказался 38-летний Джаррод Рамос, житель города Лорел в штате Мэриленд. Сейчас его допрашивают.

[Билл Крампф, глава полиции округа Анн-Арандел]:
«Расследование только началось. Мы собираемся установить, что произошло, почему и как. Но реакция была быстрой, мы попали в здание очень быстро. Нам позвонили и сообщили о стрелке. Есть погибшие, есть серьёзные ранения. Также есть очень-очень много свидетелей, которых сейчас опрашивают».

Официально мотивы нападавшего не называются. Однако по данным американских СМИ, Рамос вёл судебную тяжбу против газеты в связи с публикацией за июль 2011 года. В статье говорилось о том, как он запугивал и травил свою бывшую однокурсницу через смс и электронную почту. Рамос публиковал гневные посты о газете на своих страницах в соцсетях.

Аннаполис находится в часе езды от Вашингтона. Жители города и туристы шокированы стрельбой.

[Брюс Осборн, турист из Ричмонда]:
«Это трагедия. Но мне грустно, что я не расстроен так, как стоило бы. Стреляют настолько часто, что мы к этому начинаем привыкать, и именно это меня пугает. Мы приехали сюда, чтобы отдохнуть, но город оцеплен. Летают вертолёты, просто ужас. Так грустно, что Америка идёт в этом направлении».

[Тейлор Оливер, жительница Аннаполиса]:
«Очень грустно это слышать. Никогда не ожидаешь, что такое произойдёт в твоём родном городе. Я была от этого места за полмили. Так близко, это просто страшно. Смотришь новости и понимаешь, что это произошло в нескольких шагах от тебя».

[военный ветеран из Филадельфии]:
«Они выходят и стреляют, а показывает им, как это делать, Голливуд. Он прославляет нанесение ранений, убийства и истребление. Учит этому не Национальная стрелковая ассоциация. Виновато не само оружие, а то, на чём растут дети».

В качестве меры предосторожности полиция направила в редакции всех крупных СМИ в Нью-Йорке свои подразделения. Она также провела обыски в доме подозреваемого.

Capital Gazette принадлежит ежедневному изданию Baltimore Sun, крупнейшему по тиражу в штате Мэриленд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция идентифицировала мужчину, который застрелил пять человек в редакции газеты в МэрилендеВыставку в Лос-Анджелесе посвятили спасённым еврейским детям«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью СШАСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортВиртуальная реальность помогает учить китайскийВладелец сети магазинов Kmart объявил о банкротстве95-летний дедушка работает судьёй и увлекается фигурным катаниемСША призывают отклонить требование Ирана вернуть ему $1,75 млрдВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагану