15 декабря 2018
Телеканал NTD

Чемпионат Европы по древолазанию среди арбористов прошёл во Франции

Забраться почти на самую верхушку дерева, перепрыгнуть с ветки на ветку и благополучно спуститься вниз. Такие трюки обязательны для участников чемпионата Европы по древолазанию, который прошёл близ французского городка Туари.

[Марк Бридж, организатор]:
«На соревнованиях оцениваются различные навыки. В том числе — быстрота и динамичность в подъёме на высоту 23 метров».

В чемпионате участвуют не обычные спортсмены, а специалисты по уходу за деревьями — арбористы. Для них это возможность поделиться новыми методами древолазания, которые повысят безопасность профессии.

В этом году среди мужчин первое место занял француз Ромен Шиньярде. На втором — арборист из Бельгии Фритс ван дер Верфф.

[Фритс ван дер Верфф, участник чемпионата]:
«Я доволен, думаю хорошо справился с этим».

Третье место досталось немецкому древолазу Фабиану Веберу.

[Фабиан Вебер, участник чемпионата]:
«Получилось хорошо. У меня был крутой план, но всегда есть волнение. Иногда план срабатывает, а порой всё идёт не так. Но в целом я доволен».

В женской команде победила британка Джо Хеджер.

[Джо Хеджер, победительница чемпионата]:
«Удивительное, замечательное чувство. Я так много тренировалась, обучалась этому, и все труды оправдались. И прекрасно находиться здесь, рядом со всеми. Очень приятная атмосфера».

Чемпионату Европы по древолазанию уже более 40 лет. Каждый раз для проведения выбирают новый город. Соревнования помогли сократить количество несчастных случаев в работе арбористов.

Эти специалисты в отличие от лесоводов ухаживают не за лесной территорией в целом, а за отдельными деревьями. Они удаляют повреждённые ветки и кору, а также спиливают старые деревья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат Европы по древолазанию среди арбористов прошёл во ФранцииКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииВ 2019 году бюджетный дефицит Франции вырастет до 2,8% ВВППрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налоги«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаны120-летие Парижского автошоу отметили парадом винтажных машин106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекФранцузские супруги собрали 3000 предметов времён Первой мировой войныНа месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре телаВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутана