11 декабря 2018
Телеканал NTD

Колумбийский парк с древними наскальными рисунками включили в список ЮНЕСКО

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос принял участие в торжествах в честь включения одного из национальных парков в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чирибикете – крупнейший парк Колумбии. Известен он большим разнообразием растений, а также тепуями – скальными образованиями с плоскими верхушками.

[Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии]:
«ЮНЕСКО вчера объявила, что парк Чирибикете – это не только природное, но и культурное наследие человечества. Для этого парка, для Колумбии, нашей природоохранной политики и всего человечества это важный шаг».

Во всём мире Чирибикете также знают благодаря древним наскальным рисункам. Их здесь обнаружили более 70 тысяч.

[Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии]:
«В этом парке, возможно, собрана самая большая в мире коллекция такого искусства, наскального искусства. Здесь более 70 тысяч картин. Некоторым по 20 тысяч лет».

В понедельник президент подписал распоряжение об увеличении площади охраняемой зоны. Она составит около 40 тысяч квадратных километров.

Список ЮНЕСКО пополнился объектами и из других стран мира, включая Японию, Францию и Саудовскую Аравию. 42-е заседание комитета организации проходит с 24 июня по 4 июля в Бахрейне. Изучают около 30 заявок.

Среди одобренных предложений — французский регион Овернь, где находится природный парк вулканов, японские христианские храмы, включая старейшую церковь страны, расположенную в Нагасаки
Короткая ссылка на эту страницу: