15 октября 2018
Телеканал NTD

Кандидат от левых сил Лопес Обрадор станет президентом Мексики

На президентских выборах в Мексике победил Андрес Мануэль Лопес Обрадор. По предварительным подсчётам избиркома, он набрал более 53% голосов. За его ближайшего соперника Рикардо Анайю проголосовали более 21% избирателей. Все оппоненты Обрадора уже признали своё поражение.

Новоизбранный президент станет первым кандидатом от левых сил, который возглавит страну. Во время предвыборной кампании он пообещал искоренить коррупцию и бедность, а также ускорить экономическое развитие страны.

[Андрес Мануэль Лопес Обрадор, новоизбранный президент Мексики]:
«Мы гарантируем свободу бизнесу, свободу слова, ассоциаций и убеждений. Мы гарантируем все индивидуальные и социальные свободы, а также — права граждан и обещаем придерживаться священной Конституции».

Лопеса Обрадора поздравили в Twitter президенты нескольких стран. Среди них — Дональд Трамп и Эво Моралес. Лидер США выразил надежду на сотрудничество с новым главой Мексики.

Обрадор участвовал в президентских выборах в третий раз. До этого он выставлял свою кандидатуру в 2006-м и 2012-м годах.

Прошедшие в воскресенье всеобщие выборы стали крупнейшими в истории Мексики. Граждане также выбирали сенаторов, депутатов, губернаторов и других чиновников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кандидат от левых сил Лопес Обрадор станет президентом МексикиЗагадочная гибель ламантинов в Мексиканском заливе: кто виноват?В Зимбабве подсчитывают голоса на первых свободных выборах с 1980 годаСтраны Латинской Америки и Мексика обсудили свободную торговлюВ Мексике разбился пассажирский самолёт, все выжилиВ Мексике нашли тайное захоронение с останками 166 человекВыборы в Пакистане омрачили теракты и обвинения в фальсификацияхШведский парламент не продлил мандат премьер-министра Стефана ЛёвенаВыставка в Мехико проливает свет на цивилизацию майяС какими проблемами столкнётся будущий президент Бразилии