14 ноября 2019
Телеканал NTD

Правящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантов

Правящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантов
Правящая коалиция Германии удержалась от развала. На грани краха она оказалась из-за разногласий по миграционной политике между Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель и Христианско-социальным союзом. Второй возглавляет Хорст Зеехофер, который также является главой немецкого МВД.

В понедельник вечером состоялась встреча ХДС и ХСС. На ней удалось достичь компромисса.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы хотим ввести меры на национальном уровне, одновременно сотрудничать со странами, откуда прибывают мигранты и другими государствами».

Ранее Хорст Зеехофер грозился уйти в отставку из-за больших разногласий с канцлером по вопросу того, что делать с нелегальными мигрантами. Он предлагал установить пограничный контроль и разворачивать прямо на границе мигрантов без документов или тех, кому отказали в убежище в Германии.

В результате Меркель и Зеехофер договорились создавать транзитные центры на территории Германии, которые будут отправлять мигрантов туда, где они были зарегистрированы, или в страны их происхождения.

[Хорст Зеехофер, глава МВД Германии]:
«Дамы и господа, после интенсивных переговоров между ХДС и ХСС мы достигли ясного соглашения, как предотвратить в будущем нелегальную миграцию на границе с Германией и Австрией».

Лидер социал-демократов сказала, что многие вопросы в соглашении пока не ясны.

[Андреа Налес, лидер СПДГ]:
«Мы обсудили проблему лишь поверхностно. Есть много вопросов, которые нужно разъяснить. На это потребуется время, но необходимо достичь соглашения».

Согласно договору, высылка мигрантов будет происходить, только если между Германией и страной назначения имеется соответствующее соглашение. Если соглашения нет, то мигрантов будут разворачивать прямо на границе.
Короткая ссылка на эту страницу: