17 декабря 2018
Телеканал NTD

Правящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантов

Правящая коалиция Германии удержалась от развала. На грани краха она оказалась из-за разногласий по миграционной политике между Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель и Христианско-социальным союзом. Второй возглавляет Хорст Зеехофер, который также является главой немецкого МВД.

В понедельник вечером состоялась встреча ХДС и ХСС. На ней удалось достичь компромисса.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы хотим ввести меры на национальном уровне, одновременно сотрудничать со странами, откуда прибывают мигранты и другими государствами».

Ранее Хорст Зеехофер грозился уйти в отставку из-за больших разногласий с канцлером по вопросу того, что делать с нелегальными мигрантами. Он предлагал установить пограничный контроль и разворачивать прямо на границе мигрантов без документов или тех, кому отказали в убежище в Германии.

В результате Меркель и Зеехофер договорились создавать транзитные центры на территории Германии, которые будут отправлять мигрантов туда, где они были зарегистрированы, или в страны их происхождения.

[Хорст Зеехофер, глава МВД Германии]:
«Дамы и господа, после интенсивных переговоров между ХДС и ХСС мы достигли ясного соглашения, как предотвратить в будущем нелегальную миграцию на границе с Германией и Австрией».

Лидер социал-демократов сказала, что многие вопросы в соглашении пока не ясны.

[Андреа Налес, лидер СПДГ]:
«Мы обсудили проблему лишь поверхностно. Есть много вопросов, которые нужно разъяснить. На это потребуется время, но необходимо достичь соглашения».

Согласно договору, высылка мигрантов будет происходить, только если между Германией и страной назначения имеется соответствующее соглашение. Если соглашения нет, то мигрантов будут разворачивать прямо на границе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Правящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантовГуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантовВ ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказалисьКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»Старейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойВ Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантовВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из Тихуаны