19 апреля 2019
Телеканал NTD

Французский город Нант после беспорядков усиленно патрулирует полиция

Усиленный наряд полиции патрулирует один из районов французского города Нант. В ночь на среду здесь вспыхнули беспорядки после того, как правоохранитель застрелил водителя.

Местные жители — в основном, молодёжь — вышли на улицы и начали переворачивать и поджигать машины, бить стёкла в зданиях. Они также подожгли торговый центр и забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ, однако никого не арестовали.

Инцидент со стрельбой произошёл в квартале Брей во вторник вечером. Полицейский патруль остановил машину, которой управлял водитель лет 20-ти.

[Жан-Кристоф Бертран, представитель службы безопасности]:
«Мужчину попросили припарковать машину и следовать за полицией. Его хотели доставить в участок. Но водитель сдал назад и попытался скрыться. Он задел машиной полицейского. Напарник пострадавшего выстрелил».

Полицейский стрелял по автомобилю. Но пуля попала в шею водителя, и тот через два часа умер.

Местные власти обещают разобраться, была ли стрельба правомерной.

[Джоанна Роллан, мэр Нанта]:
«Полиция, а затем суды проведут независимое расследование и внесут полную ясность в то, что произошло. Но самое главное сейчас — сохранять спокойствие».

Имя убитого пока не называют. Известно лишь то, что мужчина был известен полиции. Его машина также была на заметке. Правоохранители подозревали, что её используют для перевозки наркотиков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Французский город Нант после беспорядков усиленно патрулирует полиция«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуСуд над каталонскими политиками: сотни барселонцев вышли с протестомЗавораживающая выставка медуз открылась в Парижском океанариумеСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвы«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуКарл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показаФранция признала спортом поединки на световых мечах