16 декабря 2018
Телеканал NTD

Мальчишки из российской глубинки мечтают стать звёздами футбола

Кубок мира, проходящий в России, подогревает интерес к футболу даже у тех, кто далёк от этого вида спорта. Ну а для мальчишек из деревни Александровка, что под Самарой, футбол уже давно стал частью жизни.

Чуть ли ни каждый день они тренируются на этом поле, мечтая достичь профессиональных высот.

[Дима Стражков, житель Александровки]:
«Я хочу, когда подрасту, играть за ЦСКА и выступать за сборную России. Мне больше всего нравится номер пять».

Юные футболисты не забывают следить за успехами своих кумиров. Среди них и российские спортсмены, и зарубежные.

[Дима Маклаков, житель Александровки]:
«Из иностранных мне нравится (Златан) Ибрагимович. Он очень техничный и мощный игрок. Из испанской сборной мне очень нравится Фернандо Торрес, но так как он очень старый, сейчас лучше Серхио Рамос».

В футбол в Александровке играют и дети, и родители. Увлечение словно переходит по наследству. Так сложилось и в семье Дмитрия Терентьева. Футболистами-любителями были его отец и дяди, потом начал играть сам, а теперь на футбольном поле пропадает и его сын.

[Дмитрий Терентьев, житель Александровки]:
«Постоянно играет на улице в футбол со своими сверстниками. Ну и за взрослых. Когда играем, тоже играет за взрослых».

Футболом приходится интересоваться даже бабушкам. Ирина Алексеева, готовясь к приезду внуков, читает спортивные журналы и следит за новостями. А потом вместе смотрят матчи чемпионата.

[Ирина Алексеева, жительница Александровки]:
«Внуки стимулируют. Они и вопросы задают, и очень активно болеют, просят посмотреть. У нас сразу интересы появляются общие, общие разговоры. Им это очень интересно, и я должна быть очень цивилизованной, передовой бабушкой».

Ну а пока деревенские мальчишки, как и тысячи других российских болельщиков, ждут предстоящего матча национальной сборной. Команда России сыграет с Хорватией 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мальчишки из российской глубинки мечтают стать звёздами футболаФото императорской семьи и акварели княгини Ольги на выставке в Третьяковской галерееЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезонаЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Дом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыШедевры эпохи Эдо: сокровища Японии привезли в МосквуДревние жемчужные украшения привезли в Москву из КатараМузей в Екатеринбурге рассказывает 40-летнюю историю компьютеровВертолётный завод — гордость Казани: тур на закрытое производство