22 июля 2018
Телеканал NTD

День независимости США: парад, фейерверк и обращение Дональда Трампа

Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания наблюдали за фейерверком в честь Дня независимости США с балкона Белого дома в Вашингтоне. Световое шоу стало завершением масштабных мероприятий по случаю знаменательной даты, которые продолжались целый день.

Ранее президент Трамп отметил заслуги американских военных и поблагодарил их за то, что они рискуют жизнью для защиты нации. Дональд Трамп обратился к сотням семей военных, которые собрались на лужайке возле Белого дома на традиционный пикник.

[Дональд Трамп, президент США]:
«242 года назад 4 июля 1776 года основатели Америки приняли Декларацию независимости и изменили ход истории человечества. Но наша свобода существует только потому, что есть смелые американцы, которые готовы отдать ради неё свою жизнь, а также защищать нашу великую страну».

Для семей военных также устроили концерт.

Между тем, в Филадельфии тысячи людей собрались, чтобы посмотреть на праздничный парад. В нём участвовали десятки красочных платформ, духовые оркестры и группы военных.

Также в шествии приняли участие ученики Gym Dandies — самого большого детского цирка на северо-востоке США.

Впрочем, одним из главных символов празднований Дня независимости всё же являются салюты. Конгресс разрешил использовать пиротехнику в Филадельфии ещё в 1777 году. С тех пор традицию не прерывали.
Короткая ссылка на эту страницу:

День независимости США: парад, фейерверк и обращение Дональда ТрампаКак на Урале празднуют «Сабантуй»Первый государственный визит: Трамп принимает МакронаПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе органические соединенияИндию назвали самой опасной страной для женщин, США вошли в десяткуВТО проверяет торговую политику Китая на фоне усиления торгового конфликта между Пекином и ВашингтономТрамп подписал указ, который запрещает разделять семьи мигрантовКосмические полёты на корабле Джеффа Безоса могут обойтись в $200-300 тыс.Сдоба на счастье: гонконгцы покорили 18-метровую башню из булочек