13 декабря 2018
Телеканал NTD

Карту Стоакрового леса из книги о Винни-Пухе продадут на аукционе

Оригинальную карту знаменитого Стоакрового леса из книги о Винни-Пухе выставят на аукцион в Лондоне. 90 лет назад её нарисовал английский иллюстратор Эрнест Шепард.

[Филипп Эррингтон, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Эта карта невероятно интересна, потому что открывает дверь в Стоакровый лес. Это первое, что видишь, открывая книгу. Это визуальный гид, ворота в мир Винни-Пуха».

Шепард продал оригинальные рисунки к книге писателя Алана Милна в 20-х годах прошлого века. В последний раз карту видели 48 лет назад на аукционе. После этого она хранилась в частной коллекции.

Аукционный дом Sotheby’s рассчитывает выручить за карту до 170 тысяч евро. Эксперты считают её уникальной.

[Филипп Эррингтон, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«На оригинале видны все детали, намного лучше, чем в книге. Для печати рисунок сжимают, и масштаб уже другой. Я заметил, что на карте у пятачка полосатый комбинезон. Но в книге он превращается просто в чёрную кляксу».

Вместе с картой с молотка уйдут ещё четыре оригинальных рисунка с персонажами знаменитой книжки. За пять лотов ожидают выручить до полумиллиона евро. Аукцион состоится 10 июля в Лондоне.

Алан Милн написал две книги о приключениях Винни-Пуха и его друзей. В печати сказка впервые появилась в 1926 году. Прообразом забавного медвежонка стал плюшевый мишка Кристофера Робина — сына писателя. Имя Винни-Пух появилось благодаря медведице из Лондонского зоопарка и лебедю, который жил у знакомых семьи Милнов.

По мотивам книги были созданы мультфильмы, а в августе на большой экран выйдет фильм «Кристофер Робин».
Короткая ссылка на эту страницу:

Карту Стоакрового леса из книги о Винни-Пухе продадут на аукционеЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеКоричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в ВеликобританииАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеТеатр на дом – новое развлечение для британцевКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замуж