21 октября 2018
Телеканал NTD

В Испании прошли зрелищные соревнования по клифф-дайвингу

В испанском Бильбао состоялся этап зрелищных соревнований по клифф-дайвингу — прыжкам в воду с экстремальных высот.

Это был второй раунд мирового чемпионата. На нём победу одержал 33-летний американец Стивен Лобю. За свой прыжок он заработал внушительные 416,15 балла.

Это его первая победа в мировом чемпионате с 2015 года. Три года назад он получил больше всего баллов тоже в этом городе.

[Стивен Лобю, победитель этапа по клифф-дайвингу]:
«Удивительно, что в этом спорте каждый может победить, сегодня было много потрясающих прыжков. Погода не очень, но она показала, насколько сильны духом эти ребята, они преодолевают любые трудности. Я очень счастлив, что занял первое место».

Действующий чемпион мира из Мексики Джонатан Передес занял второе место. Он заработал 405,55 балла. На третьем месте — американец Дэвид Колтури. Он получил 390,9 балла.

В общем зачёте Лобю стал первым. У него 270 баллов. Он на 20 очков опережает чеха Майкла Наврати. В Бильбао тот своим прыжком заработал лишь на пятое место.

Третий этап мирового чемпионата по клифф-дайвингу пройдёт 14 июля в португальском городе Асориш.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Испании прошли зрелищные соревнования по клифф-дайвингуОсьминог – жертва своей собственной популярностиКак отреагировали испанцы на планы эксгумировать тело диктатора Франсиско ФранкоВ Испании успешно возрождают популяцию птиц вида бородачСотни тысяч каталонцев потребовали независимости в Национальный деньФристайл по виндсёрфингу: кто стал победителемЛучшим в виндсёрфинге-слаломе стал французПротест и стычки с полицией: в Барселоне отметили годовщину референдумаВ Испании показали первый полномасштабный прототип поезда HyperloopНа юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантов