22 июля 2018
Телеканал NTD

Российские болельщики ликуют после выхода сборной в четвертьфинал

Российские болельщики выходили со стадиона «Лужники» в Москве с криками ликования. Национальная сборная в серии пенальти смогла обыграть испанцев и выйти в четвертьфинал чемпионата мира.

В ходе основного времени команды обменялись голами. Игра завершилась счётом 1:1. Затем в ходе послематчевых пенальти российская сборная забила четыре мяча, а испанская – три.

[российская болельщица]:
«Я счастлива, очень счастлива. У меня были сомнения, я не ожидала такого, немного надеялась, но не была уверена, что Россия может победить. А они победили! Просто великолепно!»

После матча эксперты и болельщики особо отметили игру российского голкипера Игоря Акинфеева, который отбил два удара в серии пенальти.

[российская болельщица]:
«Мы всем сердцем болели за Россию. Мы верили в них, и они победили. Мы всегда с вами, Россия вперёд. Акинфеев, мы всегда с тобой».

[российская болельщица]:
«Удивительная игра, правда же? Это было зрелищно. Это было чудо. Мы верим в нашу команду, поэтому мы будем в финале».

Между тем, испанцы едут домой. До этого они ни разу не проигрывали сборной России. При этом за день до чемпионата мира их сборная сменила главного тренера.

[испанский болельщик]:
«Мы не воспользовались шансом забить гол. В этом была ошибка. Они играли плохо. Ещё главная проблема в том, что нельзя заменять тренера за несколько дней до чемпионата. У нового тренера нет опыта, поэтому это вина Испании».

[испанский болельщик]:
«На самом деле игра была очень напряжённой, очень сложной. Мы надеялись победить, но Россия была очень жёсткой, она нам не позволила. Россия хорошо защищалась, они также атаковали. Мы тоже атаковали, у нас были возможности. В конце мы так и не забили до серии пенальти. А в них нам не повезло».

Тем временем основное время матча Хорватии с Данией тоже завершилось ничьей — 1:1. В серии пенальти нервы оказались крепче у хорватов. Они победили со счётом 3:2.

[хорватский болельщик]:
«Удивительно, я чувствую большое облегчение. Я очень переживал, но теперь мы счастливы».

Теперь Россия 7-го июля встретится со сборной Хорватии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Российские болельщики ликуют после выхода сборной в четвертьфиналВаленки и ушанки: как играют в футбол русские студентыРусская кухня пришлась по вкусу футбольным болельщикамГде делают ворота для ЧМ-2018 в РоссииФранция – чемпион, в Париже – ликование и беспорядкиВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Названы страны, которые примут ЧМ-2026Сборная Хорватии впервые в истории Мундиаля вышла в финалЦентробанк показал 100-рублёвую купюру, посвящённую ЧМ-2018Болельщики из Сенегала и Японии прибрались на трибунах после матча