21 октября 2018
Телеканал NTD

На гольф-поле в Рио-де-Жанейро — нашествие капибар

Олимпийское гольф-поле в Рио-де-Жанейро открылось в 2016 году. Оно стало первым полем подобного класса для страны.

Сегодня на нём играют все: и любители, и профессионалы. Но приходят сюда и непрошенные гости. Поле расположено возле озера и леса, в котором живут небольшие аллигаторы, совы и самые большие грызуны на планете – капибары.

Именно капибар стали нередко замечать на поле. А всё потому, что их численность резко возрастает.

[Карлуш Фаворету, директор Олимпийского гольф-поля]:
«Самые большие враги капибар – кайманы. Кайманов сейчас очень мало, в основном — самцы, самок мало. Всё это способствует росту популяции капибар. Нам нужно все изучить, чтобы контролировать их численность. Скоро капибар станет так много, что они начнут забираться в дома».

По гольф-полю капибары гуляют по ночам. Они едят траву и оставляют после себя очевидные следы.

[Маркуш Фелипе Рока Пинту, ветеринар]:
«Благодаря камерам мы можем подсчитать их количество. Пока насчитали от 50 до 70 животных. Думаю, число стабильно. Когда их становится слишком много, то одна группа обычно изгоняет другую».

Биолог Рикарду Фрейташ следит за тем, чтобы на гольф-поле не заползали рептилии.

[Рикарду Фрейташ, биолог]:
«Кайманов становится меньше, а капибар – больше. Их число растёт благодаря новым городским паркам».

В шести километрах от этого места находится район Рекрею. Здесь капибар ещё больше, но им рады. Деятельность этого спортивного клуба приостановлена. Грызуны помогают поддерживать газон в хорошем состоянии.

[Роберту Сантуш, менеджер клуба]:
«Они нам помогают. Они съедают траву, оставляют проходы открытыми. Нам не нужно использовать мачете. Так что они нам очень помогают».

Биологи предупреждают, что капибары являются переносчиками заразных болезней, таких как сыпной тиф. Они призывают городские власти задуматься о контроле популяции этих грызунов.
Короткая ссылка на эту страницу:

На гольф-поле в Рио-де-Жанейро — нашествие капибарИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейВ Бразилии участились случаи укусов скорпионовКак в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льваУникальная зимовка морских львов в Петропавловске-КамчатскомСпа для слонов устроили в национальном парке ИндииПанда Ян-Ян стала самым очаровательным «художником» ВеныВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеУчёные-любители учатся наблюдать за китами в итальянском морском заповедникеБоливийцы пожертвовали деньги для раненого ленивца