22 августа 2019
Телеканал NTD

Музей мороженого в Лондоне: дегустация, история и немного технологий

На этой выставке исследуют прошлое, настоящее и будущее одного из любимых во всём мире десертов – мороженого. Экспозиция открылась в лондонском Музее еды. Называется «Удивительный мир мороженого».

В этом зале можно увидеть, как мозг реагирует на любимое лакомство. На голову надевается специальное устройство, которое считывает сигналы и отображает их в виде цветной графики.

Здесь посетителям предлагают постоять в ванильном облаке.

Открытие выставки приурочили к 300-летнему юбилею книги рецептов Мэри Илз, впервые опубликованной в 1718 году. Считается, что это первое издание на английском языке, в котором был рецепт мороженого.

В этом году также празднуют 399 лет со времени строительства первого дома мороженого по приказу короля Якова I.

[Сэм Бомпас, основатель Британского музея еды]:
«Вы можете попробовать мороженое из прошлого, а также узнать, каким оно может быть в будущем».

Это ароматический коридор, который назвали «Временной туннель». В нём можно понюхать и попробовать вкусы мороженого прошлых эпох.

А в этом кафе можно попробовать необычные вкусы, такие как нарциссовый, огуречный, грушовый и морковный.

Посетители также могут сделать десерт самостоятельно. Сотрудник этого отдела говорит, что в прошлом было очень много интересных вкусов.

[Робин Вейр, сотрудник музея]:
«Меня очень удивило мороженое с сыром пармезан. Я не думал, что такое было очень популярным. Один шеф-повар с тремя звёздами Мишлен недавно написал, что он изобрёл сырное мороженое. Я конечно извиняюсь, но оно было в кулинарных книгах ещё в 70-х годах XVII столетия».

Выставка будет открыта до 30 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Музей мороженого в Лондоне: дегустация, история и немного технологийВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в Риме750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееИ развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботовТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытия