16 июля 2018
Телеканал NTD

Новый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристов

В столице Франции по-прежнему не хватает отелей класса люкс. Именно поэтому повторное открытие знаковой гостиницы Lutetia в левобережной части Парижа стало важным событием и для состоятельных путешественников, и для индустрии в целом.

Отель впервые открыли в 1910 году. В нём бывали представители кругов искусства и культуры, включая Эрнеста Хемингуэя. Во время Второй мировой он стал штаб-квартирой нацистов. А затем, после освобождения, в нём ютились беженцы.

На реконструкцию потратили четыре года и 200 миллионов евро. Обновлённый отель предложит постояльцам 184 обычных номера, 47 люксов, спа-салон, крытый бассейн и джазз-бар.

В городе уже есть ряд элитных отелей. Управление туризма обобщённо называет их дворцами.

Однако менеджер этого отеля считает, что у него есть преимущество.

[Жан-Люк Кусти, главный менеджер отеля Lutetia]:
«Главное – это расположение. Наш отель – уникальный, он находится во дворце, а также на левом берегу, в то время как большинство больших отелей – на правом. Также важно то, что это дворец, и я бы сказал, что это очень парижский дворец».

Отель находится в районе, где расположены элитные кварталы. Ночь в нём обойдётся в полторы тысячи евро.

При этом эксперты говорят, что в Париже по-прежнему не хватает дорогих гостиниц.

[Вангелис Панайотис, эксперт в сфере туризма]:
«Парижский рынок не перенасыщен роскошными номерами. У нас есть несколько дворцов в Париже, но если сравнивать с Лондоном, Москвой, Токио и Нью-Йорком, всеми мировыми экономическими центрами, то мы всё ещё немного отстаём в этом вопросе. Так что у нас есть куда расти».

Туристы стали реже приезжать во Францию после серии атак исламистов в 2015 году, когда погибло 130 человек. В 2016 году в отелях класса люкс стало останавливаться на 15% меньше постояльцев.

В туристической отрасли надеются, что с открытием нового отеля поток путешественников возрастёт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристовЦветы и звон бубенцов: как бурёнки уходят на летние пастбищаВытеснит ли робот-пиццайоло традиционных пекарейЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу СеныЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииЗапрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательствеЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуСкелет динозавра неизвестного вида ушёл с молотка за 2 млн евроНадписи узников Венсенского замка: близ Парижа открылась необычная выставкаОЭСР: мировому экономическому росту угрожает торговая война