21 января 2019
Телеканал NTD

Интерактивная выставка: Манхэттен погрузился под воду

Как бы выглядела Таймс-сквер, если бы изменение климата привело к повышению уровня мирового океана на 8 метров? Ответ на этот вопрос можно получить здесь же, на Таймс-сквер.

В центре Нью-Йорка начала работать интерактивная выставка. С помощью телефона или очков виртуальной реальности можно оказаться под водой.

[Мэл Чинь, художник]:
«Мы не хотим заставить вас верить или не верить в изменение климата. Мы скорее хотим задать вопрос: «Как выплыть на поверхность?» И это основной вклад, который мы хотим сделать».

Скульптуру создал известный художник Мэл Чинь. Её размеры — семь на десять и на 18 метров.

В виртуальной реальности она выглядит как остов клипера XIX века или скелет морского животного.

Прохожие могут увидеть, как над их головами проплывают лодки и разные обломки.

Художник говорит, что главная цель выставки – заставить людей задуматься.

[Мэл Чинь, художник]:
«Я бы хотел, чтобы люди уходили с мыслью: «Что я только что увидел? Почему я об этом думаю? И что мне делать с тем, что я только что пережил?»».

Выставка будет проходить на Таймс-сквер до 5 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Интерактивная выставка: Манхэттен погрузился под водуВ деревне Санта-Клауса появился снежный городок муми-троллейВ Аризоне запустили первые платные беспилотные таксиПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке ФабержеВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакНа инвестиционном форуме в Эр-Рияде показали электромобиль Lucid Air100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»В Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхЧисло жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50После пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелище