19 сентября 2018
Телеканал NTD

Интерактивная выставка: Манхэттен погрузился под воду

Как бы выглядела Таймс-сквер, если бы изменение климата привело к повышению уровня мирового океана на 8 метров? Ответ на этот вопрос можно получить здесь же, на Таймс-сквер.

В центре Нью-Йорка начала работать интерактивная выставка. С помощью телефона или очков виртуальной реальности можно оказаться под водой.

[Мэл Чинь, художник]:
«Мы не хотим заставить вас верить или не верить в изменение климата. Мы скорее хотим задать вопрос: «Как выплыть на поверхность?» И это основной вклад, который мы хотим сделать».

Скульптуру создал известный художник Мэл Чинь. Её размеры — семь на десять и на 18 метров.

В виртуальной реальности она выглядит как остов клипера XIX века или скелет морского животного.

Прохожие могут увидеть, как над их головами проплывают лодки и разные обломки.

Художник говорит, что главная цель выставки – заставить людей задуматься.

[Мэл Чинь, художник]:
«Я бы хотел, чтобы люди уходили с мыслью: «Что я только что увидел? Почему я об этом думаю? И что мне делать с тем, что я только что пережил?»».

Выставка будет проходить на Таймс-сквер до 5 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Интерактивная выставка: Манхэттен погрузился под водуТурция объявила бойкот электронным товарам из СШАВТО проверяет торговую политику Китая на фоне усиления торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном22-летний американец с синдромом Дауна смог стать миллионеромСамый быстрый Lamborghini Aventador SVJ показали на автошоу в КалифорнииВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеБеспилотный автомобиль доставляет онлайн-покупки жителям КалифорнииНидерландские суперъяхты всё популярнее на фоне «экономического прилива»Музей иллюзий открылся в Нью-ЙоркеСША инвестируют в Индо-Тихоокеанский регион $113 млн