14 декабря 2018
Телеканал NTD

Конгресс в Дании: лето, жара и Санты

Лето, море, жара. Но по набережной Копенгагена маршируют полторы сотни рождественских дедушек. Они съехались из разных стран на Всемирный конгресс Санта-Клаусов, чтобы подготовиться к самому главному празднику года.

[Томас, Санта-Клаус из США]:
«Сейчас мир раздирают разногласия и всевозможные проблемы, поэтому больше чем когда-либо нам нужно что-то хорошее. Санта несёт любовь всем и не смотрит на то, кто вы и где живёте. Санта сейчас очень нужен».

Туристы приятно удивлены обилием Санта-Клаусов на улицах датской столицы.

[турист из Бангкока]:
«Это здорово, замечательно и очень интересно».

[туристка из Бангкока]:
«А кто из них настоящий Санта?»

Санта-Клаусы погуляли среди достопримечательностей Копенгагена, поучаствовали в конкурсах, а потом отправились на водную прогулку.

Всемирный конгресс Сант проходит в Копенгагене с 1957 года. В нём также участвуют эльфы и другие сказочные персонажи, связанные с Рождеством.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конгресс в Дании: лето, жара и СантыСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеДень бамбука празднуют в ИндииЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуФинские рождественские ярмарки оборудовали саунамиВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыФестиваль воздушных змеев прошёл в ГерманииВ Дели запретили продажу фейерверков перед праздником ДивалиГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеМариачи провели в Мехико ежегодное шествие