17 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп планирует лишить бывших чиновников периода Обамы доступа к секретным материалам

Белый дом пригрозил лишить шестерых бывших чиновников разведывательного и силового ведомств доступа к секретным материалам. Среди них — экс-глава ЦРУ Джон Бреннан. Согласно заявлению, президент Дональд Трамп считает неприемлемым то, что эти люди политизируют федеральные агентства.

В список вошли чиновники периода правления Барака Обамы. Среди них также бывший глава ФБР Джеймс Коми, бывший замглавы ФБР Эндрю Маккейб, экс-директор Национальной разведки Джеймс Клеппер, экс-глава Агентства национальной безопасности Майкл Хайден и экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс.

[Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома]:
«Президент исследует механизмы лишения доступа к секретным материалам, поскольку эти чиновники политизировали, а в некоторых случаях — монетизировали их гражданскую службу и высокое положение, безосновательно обвиняя президента в неправомерных связях с Россией».

Поводом послужили резкие заявления, которые сделали эти экс-чиновники после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Их возмутило заявление президента США о том, что он не видит свидетельств вмешательства России в предвыборный процесс в США в 2016 году. Позже президент отметил, что Россия всё-таки пыталась вмешаться, однако повлиять никак не смогла.

Демократическая партия обвиняет президента в том, что он пытается заглушить голоса своих критиков. Дональд Трамп в свою очередь считает, что само расследование внутри страны — политизированное, поскольку оно основано на непроверенных показаниях, полученных от заинтересованной стороны – Демократической партии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп планирует лишить бывших чиновников периода Обамы доступа к секретным материаламКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиВейпинг убивает?«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцам