19 ноября 2018
Телеканал NTD

Олимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-Айрес

В Афинах торжественно зажгли Олимпийский огонь III Юношеских игр. По традиции церемонию проводят на стадионе Панатинаикос. Священное пламя зажигают от солнечных лучей с помощью параболического зеркала. Отсюда огонь отправляется в Буэнос-Айрес.

На стадионе в аргентинской столице факелоносцев встречает мэр города Орасио Родригес Ларрета. Буэнос-Айрес примет Юношеские Олимпийские игры в октябре.

[Орасио Родригес Ларрета, мэр Буэнос-Айреса]:
«Это мечта и предмет огромной гордости. Весь мир будет смотреть на нашу страну, на наш город. И мы гордимся этим. Олимпиада олицетворяет многие ценности, которые разделяют Аргентина и Буэнос-Айрес».

Факелоносцами выбрали лучших аргентинских спортсменов. Среди них велосипедист Хуан Курушет, гребчиха Сол Ордас и чемпион по парусному спорту Данте Ситтадини.

5 августа в Аргентине начнётся эстафета олимпийского огня. Она продлится два месяца. Факел побывает в 17 городах и преодолеет 14 тысяч километров.

Олимпиада пройдёт в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября.

Впервые летние Юношеские Олимпийские игры провели в 2010 году в Сингапуре. Через два года в Австрии прошла первая зимняя молодёжная Олимпиада.
Короткая ссылка на эту страницу:

Олимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-Айрес«Красное золото» Греции: торговля шафраном процветает в условиях кризисаКитайцы массово инвестируют в греческую недвижимостьЗабастовка моряков в Греции завершилась: владельцы судов повысят зарплатуАфинский Акрополь закрылся из-за протестаГреческий остров Тилос перейдёт только на «зелёную» энергиюГреческий курорт Мати после пожара остаётся городом-призракомМеры экономии в Греции сворачивают, но пенсионеры не радыВ Аргентине в преддверии саммита G20 пытались взорвать две бомбыAmnesty International: женщины в греческих лагерях для беженцев боятся ходить в душ