25 августа 2019
Телеканал NTD

Олимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-Айрес

В Афинах торжественно зажгли Олимпийский огонь III Юношеских игр. По традиции церемонию проводят на стадионе Панатинаикос. Священное пламя зажигают от солнечных лучей с помощью параболического зеркала. Отсюда огонь отправляется в Буэнос-Айрес.

На стадионе в аргентинской столице факелоносцев встречает мэр города Орасио Родригес Ларрета. Буэнос-Айрес примет Юношеские Олимпийские игры в октябре.

[Орасио Родригес Ларрета, мэр Буэнос-Айреса]:
«Это мечта и предмет огромной гордости. Весь мир будет смотреть на нашу страну, на наш город. И мы гордимся этим. Олимпиада олицетворяет многие ценности, которые разделяют Аргентина и Буэнос-Айрес».

Факелоносцами выбрали лучших аргентинских спортсменов. Среди них велосипедист Хуан Курушет, гребчиха Сол Ордас и чемпион по парусному спорту Данте Ситтадини.

5 августа в Аргентине начнётся эстафета олимпийского огня. Она продлится два месяца. Факел побывает в 17 городах и преодолеет 14 тысяч километров.

Олимпиада пройдёт в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября.

Впервые летние Юношеские Олимпийские игры провели в 2010 году в Сингапуре. Через два года в Австрии прошла первая зимняя молодёжная Олимпиада.
Короткая ссылка на эту страницу:

Олимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-АйресДым от пожаров на Эвбее достиг АфинЛучшие танцоры танго соревнуются на чемпионате в Буэнос-АйресеВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВ Аргентине почти полностью восстановили электроснабжение после блэкаутаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожар