14 декабря 2018
Телеканал NTD

Министры сельского хозяйства G20 обещали реформировать ВТО

Министры сельского хозяйства стран «большой двадцатки» раскритиковали протекционизм и пообещали реформировать правила Всемирной торговой организации. Эти заявления были включены в итоговое коммюнике встречи, которая прошла в Аргентине.

[Юлия Клёкнер, министр сельского хозяйства Германии]:
«Мы все знаем, что происходит, если один человек или страна не следуют правилам ВТО, пытаясь получить пользу для себя путём протекционизма».

В совместном заявлении конкретные страны не назывались. Также не было деталей того, как будут менять правила ВТО.

[Луис Мигель Этчевеере, министр сельского хозяйства Аргентины]:
«Противоречия будут всегда. Суть в том, что решаем мы их теперь не так, как раньше. В независимости от того, что сообщали об этой встрече, мы смогли прийти к единому мнению».

Встреча состоялась на фоне торговых конфликтов между США и другими странами. Вашингтон в последнее время повышал тарифы, чтобы сбалансировать свой огромный торговый дефицит. Так, он ввёл пошлины на импорт стали и алюминия, а также на многие товары из Китая. В ответ последовали зеркальные меры.

Министр сельского хозяйства США, давая интервью на полях саммита, сказал, что американским фермерам помогут пережить непростой период. Им выделят от семи до восьми миллиардов долларов финансовой поддержки.

[Сонни Пердью, министр сельского хозяйства США]:
«Это временная мера. Это время для Дональда Трампа и его команды переговорщиков решить все торговые споры. Думаю, это распространится только на урожай 2018 года. Мы не планируем делать это долго».

Общая стоимость программы помощи американским фермерам составит около 12 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: