14 декабря 2018
Телеканал NTD

Туристка погибла во время замлетрясения на Ломбоке

Не менее 14 человек погибли,162 пострадали в результате землетрясения в Индонезии. Подземные толчки силой 6,4 балла произошли в воскресенье на популярном у туристов острове Ломбок. Повреждены тысячи домов.

[Сити Сумарни, выжившая]:
«Это произошло очень неожиданно, где-то в 6 утра. Всё обрушилось. Когда рухнул наш дом, внутри находился мой ребёнок, но к счастью, он жив. Несколько человек пострадали».

Среди погибших есть одна туристка. 30-летняя малазийка оказалась под завалами рухнувшего здания в районе стратовулкана Ринджани – популярной туристической достопримечательности.

[Мухаммад Насрум, выживший турист из Малайзии]:
«Я был в доме, и он рухнул. Я успел выбежать. Внутри было 5-6 человек. Когда началось землетрясение, мы не сразу это поняли, поскольку никогда с таким не сталкивались. Потом мы выбежали, оглянулись и увидели, что дом полностью обрушился. Моя подруга находилась на кухне и погибла. Она там упаковывала вещи, чтобы вернуться в Малайзию».

[Лалу Мухаммад, глава туристического ведомства Ломбока]:
«Мы проверяем число туристов, их местоположение и гражданство. Кого нужно – эвакуируем. Пострадавших лечим, а тела погибших поможем отправить домой».

В целом было зарегистрировано более сотни подземных толчков подряд, Самый сильный афтершок был магнитудой 5,7.

Сильнее всего пострадал малонаселённый регион Сембалун, где раскинулись рисовые поля. Из-за бедствия он остаётся без электричества.

По данным Национальной геологической службы США, очаг землетрясения залегал на суше, в 50 километрах от города Матарам на Ломбоке. Предупреждений о цунами не поступало, однако подземные толчки ощущались и на соседнем острове Бали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристка погибла во время замлетрясения на ЛомбокеИндонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом мореОколо 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Спасатели на Сулавеси торопятся разбирать завалы перед дедлайномУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»На Гаити при землетрясении погибли 14 человек, более 180 пострадали