15 декабря 2018
Телеканал NTD

Пожары в Калифорнии сдержать не удаётся

На севере американского штата Калифорния пытаются обуздать огненную стихию.

Пожар, который прозвали «Карр», начался неделю назад недалеко от городка Реддинг, в 240 километрах севернее Сакраменто. За минувшие выходные он удвоил свою площадь, охватив территорию размером с пол-Нью-Йорка.

Сообщается о шестерых погибших. Среди них – двое пожарных, а также бабушка с двумя правнуками. Ещё семерых человек ищут спасатели.

Огонь уничтожил сотни домов. 38 тысяч человек был вынуждены эвакуироваться.

[Джим Чапин, житель Реддинга]:
«Все уехали, и ветер поднялся до 80 километров в час или больше. Вокруг летал всякий мусор, раскалённые угли и горящие листья падали по всему двору. Я решил, что лучше мне тоже отсюда убраться».

[Крис Харви, сотрудник Департамента противопожарной защиты]:
«Людям по-прежнему нужно быть готовыми эвакуироваться. Некоторые ещё не эвакуировались, а некоторые уже вернулись домой. Им не нужно расслабляться, они должны сохранять бдительность. Им по-прежнему нужно сидеть на чемоданах. Огонь может менять поведение и направление».

Распространению пожаров на западе США способствуют жара и сильные ветры. В целом огонь уже выжег около 170 тысяч гектаров территорий. Такого размаха не видели 10 лет.

В борьбе со стихией задействовано около 3,5 тысяч пожарных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожары в Калифорнии сдержать не удаётсяУчёные обнаружили спутник планеты за пределами Солнечной системыВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стрессУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныРесторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%В Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставка