23 февраля 2019
Телеканал NTD

Француз-скейтбордист начал кругосветку с покорения США

Километр за километром по пустыням, городам и вдоль океана. Француз Фабрис Гропе продолжает кругосветное путешествие на электрическом скейтборде. Начал он его с покорения Северной Америки.

[Фабрис Гропе, скейтбордист]:
«Это пробуждает в вас мечтателей? Во мне пробуждает. Непостижимо, я один, просто замечательно».

Кругосветку Фабрис начал 26 мая. Стартовал из Сан-Франциско, проехал через Сан-Диего, Тусон, Хьюстон и Новый Орлеан. Теперь — новая цель.

[Фабрис Гропе, скейтбордист]:
«Планирую проехать 3900 километров между Джексонвиллем и Майами в штате Флорида. Возможно, получится 6500 километров, если появятся какие-нибудь проблемы — например, дождь, льющий весь день».

48-летний скейтбордист ежедневно проводит в дороге одиннадцать часов. За это время проезжает 150 километров. Скейтборд питается от электрических батарей, которые Фабрис периодически меняет. В багаже также запасные колёса и другие необходимые вещи.

Перед путешествием француз совершил пробную поездку по родной стране. Теперь в своих силах уверен.

[Фабрис Гропе, скейтбордист]:
«Каждый год — один континент. В этот раз — Северная Америка. В следующем будет Европа вплоть до Урала, а затем покорю Азию».

В 2020 году энтузиаст планирует добраться до Пекина.

Эта кругосветка для Фабриса вторая. Первую совершил в конце 90-х. Тогда он покорял мир на роликовых коньках. Его достижение попало в Книгу Гиннесса. При этом француз стремится не только к рекордам. Он хочет показать, что можно путешествовать, не нанося вреда экологии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Француз-скейтбордист начал кругосветку с покорения СШАВ миграционном лагере на границе с США начались волненияГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеМировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилейCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристаллами100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Шоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакНад трассами в США возводят мосты для животных