24 мая 2019
Телеканал NTD

Роналду — о переходе в «Ювентус»: «Это было лёгкое решение»

Криштиану Роналду сказал, что полностью готов к новым вызовам, которые встали перед ним в составе «Ювентуса».

Португальский форвард перешёл в итальянский клуб из «Реал Мадрида» 10 июля. Сумма четырёхлетнего контракта составит 100 миллионов евро.

[Криштиану Роналду, футболист]:
«Здравствуйте, мне было легко принять это решение, учитывая мощь «Ювентуса». Я считаю, что это один из лучших клубов в мире. Я хорошо всё обдумал. Мои друзья и коллеги всегда мне говорили, что я когда-то окажусь в этом клубе».

Помимо 100 миллионов, «Ювентус» также выплатит 12 миллионов в качестве сопутствующих расходов и так называемого механизма солидарности, который предусматривает регламент ФИФА.

[Криштиану Роналду, футболист]:
«Я предпочитаю думать о себе в настоящем времени. Настоящее очень определённое. Мне нравится футбол, я ещё довольно молодой. Мне всегда нравились трудности, и я всегда мечтал о подобной карьере: от «Спортинга» до «Манчестера», а затем до «Реала» и «Ювентуса». Я и не мечтал об этом, когда начинал».

Как ожидается, нападающий будет получать зарплату в 30 миллионов евро в год. Это приблизительно по одному евро в секунду.
Короткая ссылка на эту страницу:

Роналду — о переходе в «Ювентус»: «Это было лёгкое решение»В Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянкаЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой рукамиВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Братья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистами«Иракский Роналду» надеется на встречу с португальским форвардомВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиТанзанийка виртуозно жонглирует футбольным мячомТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»