27 июня 2019
Телеканал NTD

Токио использует Олимпиаду, чтобы улучшить состояние экологии

Власти Токио планируют использовать предстоящую Олимпиаду 2020 года, чтобы улучшить состояние экологии. Губернатор города Юрико Коикэ в прошлом занимала пост министра экологии Япониии. Она сказала, что её главная задача – сократить выбросы СО2, а также полностью прекратить выработку пластиковых отходов.

[Юрико Коикэ, губернатор Токио]:
«Токио объявил о намерении сократить влияние на окружающую среду. Мы хотим сократить автомобильные выбросы на 50% до 2030 года для новых авто. Мы обсудили, как сократить выбросы СО2. Также в Шарлеруа в этом году Япония не подписала хартию о пластике в океане, но столица поддерживает эту резолюцию».

В мае этого года Юрико Коикэ провела конференцию под названием «Чистый город и чистое небо». В ней приняли участие губернаторы японских городов и лидеры экологических организаций. Они обсудили систему, благодаря которой можно будет сделать чище все крупные мегаполисы мира.

[Юрико Коикэ, губернатор Токио]:
«Цель в том, чтобы использовать Игры как возможность продемонстрировать миру нашу модель экологичного города. Мы хотим стать мировыми лидерами в области защиты природной среды. Например, Олимпийская деревня будет питаться водородной энергией».

Ещё одна важная тема, которая беспокоит токийские власти, – курение.

[Юрико Коикэ, губернатор Токио]:
«Всемирная организация здравоохранения и Международный олимпийский комитет вместе продвигают Игры без табака. Токио намерен предпринять соответствующие меры, поскольку в 2020 году он примет Олимпиаду».

В прошлом месяце в Токио уже приняли антитабачный закон. Согласно нему в преддверии Игр в городе запретят курение в барах и ресторанах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Токио использует Олимпиаду, чтобы улучшить состояние экологииВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльКатамаран, работающий на водороде, испытал ветродвигателиДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Скейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полу