21 октября 2018
Телеканал NTD

Франция – чемпион, в Париже – ликование и беспорядки

Более 40 тысяч человек собрались в официальной фан-зоне Москвы, чтобы следить за финалом Чемпионата мира по футболу. Сборные Франции и Хорватии показали самую насыщенную событиями и моментами игру за последние десятилетия.

Итогом матча стала победа подопечных Дидье Дешама со счётом 4:2. В прошлый раз они становились чемпионами ровно 20 лет назад в 1998 году. Тогда команда трёхцветных разгромила Бразилию со счётом 3:0.

Болельщики радуются и благодарят россиян за Чемпионат.

[французский болельщик]:
«Это был хороший матч, сложно было обеим командам, и лучшая победила. Но я хочу похвалить хорватскую сборную, на этом Чемпионате мира они играли действительно хорошо. Я также поздравляю Россию, которая организовала потрясающий ЧМ».

[хорватские болельщицы]:
«Думаю, сегодня они сражались до конца, но Франции повезло немного больше. Но мы очень ими гордимся. <> Они очень хорошо поработали, они боролись и выложились на сто процентов. <> Они герои. Неважно, какой счёт — они всё равно победители».

В честь победы знаковые достопримечательности Парижа осветили цветами французского флага. В столице – всеобщее ликование. Всю ночь болельщики кричали, взрывали петарды и танцевали.

На Елисейских полях чрезмерная радость вылилась в беспорядки и стычки с полицией. Болельщики начали бросать в правоохранителей камни и другие предметы. Силы безопасности для разгона агрессивных фанатов применила слезоточивый газ.

Пострадавших нет, сообщается лишь о разбитых витринах и повреждении оборудования съёмочных групп.

А это празднования в центре Москвы, где проходил финальный матч.

[российская болельщица]:
«Мы очень рады тому, что Мундиаль состоялся в России, потому что это такое счастье. Россия прекрасно подготовилась к этому чемпионату. Мы очень рады, что выиграли французы, потому что они заслужили то, что случилось, мы реально за них болели. Viva la France!»

[российская болельщица]:
«Очень классно всё прошло. Спасибо всем, кто приехал. Мы очень рады были видеть всех гостей. Приезжайте к нам ещё, чтобы всё было супер».

На третьем месте Мундиаля — сборная Бельгии. В субботу она обыграла англичан со счётом 2:0.

Следующий Чемпионат мира в 2022 году примет Катар.
Короткая ссылка на эту страницу:

Франция – чемпион, в Париже – ликование и беспорядкиГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Детёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеВ Париже злоумышленник ранил 7 человекИз-за грязного воздуха в Париж не пускают некоторые автомобилиВ Ла-Манше рыбаки воюют за запасы гребешкаСкандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себяЗападная Европа изнывает от жары