16 июля 2019
Телеканал NTD

Вентиляционные системы нуждаются в регулярном обслуживании

Монтаж вентиляции для производства на Арсенальной

на правах рекламы

Сегодня без вентиляционных систем трудно представить себе предприятие любого профиля, где по-настоящему заботятся о здоровье и комфорте сотрудников, создают им нормальные условия для работы. Мощные системы вентиляции устанавливают в квартирах и частных домах, особенно в регионах с жарким климатом.  

Но качественный воздухообмен, фильтрация воздуха, регулировка его температуры и влажности сопряжён с надлежащим уходом. Фильтры нуждаются в своевременной  очистке, сервисном обслуживании и, в случае необходимости – в замене. Не обойтись без контроля за работоспособностью дорогостоящего оборудования для того, чтобы продлить срок эксплуатации высокотехнологичных модулей. Общеизвестно, что своевременное обслуживание вентиляции позволит отдалить во времени капитальный ремонт систем.

Компания АирТех в СПб занимается не только обслуживанием, но и проектированием, вентиляционного оборудования. Её опытные сервисные специалисты поставят сложную технику и выполнят её профессиональный монтаж. Стоимость обслуживания вентиляционных модулей, приобретенных в компании, ниже рыночной. Объемы работ и периодичность сервиса напрямую зависит от сложности схем вентилирования, типа системы, размеров объекта и объемов воздухообмена. Исходя из этого, составляется и график сервисных работ.

Цена на разовое обслуживание систем с различной производительностью, колеблется от 3 до 8 тысяч руб.

Входные клапаны в приточно-вытяжных системах контактируют с внешней атмосферой, содержащей большой перечень вредных примесей, в том числе, и пыли. Они, засоряя оборудование, приводят порой к деформации и коррозии фильтра.

Нужна его тщательная прочистка и периодическая замена. Стоит отслеживать, насколько правильно установлены внешние козырьки, чтобы не допустить попадание внутрь системы влаги. Если же появился конденсат, стоит проверить качество креплений навеса, избавиться от конденсата.

Энергозависимое оборудование нуждается в контроле за состоянием электроприводов. Бытовая вытяжная вентиляция быстро впитывает пыль и налет жира. Одновременно с очисткой проводят и  её дезинфекцию, осуществляют контроль за целостностью и герметичностью. Достаточно проводить её профилактическое обслуживание 2-3 раза в году.

Промышленную вентиляцию многоуровневых схем также осуществляют с постоянной периодичностью, при идеальном варианте, — ежедневно. На многих предприятиях установлена противодымная вентиляция. Её техобслуживание состоит в тщательном осмотре клапанов и экранов противодымного назначения, помимо стандартных процедур очистки и дезинфекции. Насколько работоспособны противопожарные схемы, должно продемонстрировать периодически проводимое тестирование.

Короткая ссылка на эту страницу: