11 декабря 2018
Телеканал NTD

В Париже всё популярнее городская рыбалка

Группа рыбаков выстроилась у Сены в Париже в надежде на богатый улов. Такой вид отдыха во французской столице всё популярнее. Особенно если учитывать, что не у всех хватает времени отправиться за город.

[Фред Мьессне, основатель движения городских рыболовов]:
«Уличная рыбалка – это рыбалка у дома. То есть, ехать за город не нужно».

Фред – основатель движения городских рыболовов. Ходит налегке. С собой — только спиннинг и коробка с блесной. Да и сидеть на месте подолгу он не любит. Говорит, что городской ритм немного другой, но рыбалка всё равно помогает отвлечься.

[Фред Мьессне, основатель движения городских рыболовов]:
«Сейчас мы в самом центре города, но когда я здесь рыбачу, то как-будто оказываюсь в пузыре. Помимо водорослей и рыбы, тут ещё и оживлённое городское движение, но я полностью про него забываю».

В парижских водах насчитывается 32 вида рыбы, включая окуня, форель и щуку. Однако городские рыболовы на это разнообразие не претендуют. Весь улов просто фотографируют и отпускают.

Экологи говорят, что рыбу из Сены есть нельзя из-за химического и бактериального заражения воды.

[Джеки Боннемен, природозащитник]:
«Её вообще нельзя принимать в пищу, особенно детям. Раз в полгода можно, но не каждую неделю. Рыба заражена гормональными веществами, полихлорированными дифенилами, также могут быть разные бактерии и грибок. Всё это вызывает заболевания печени, дерматит и другие паталогии».

Фред рыбачит в городе последние 15 лет. Говорит, что водорослей и рыбы в Сене в последнее время стало больше. Становится больше и мусора. Если он попадается на крючок, рыболов тут же отправляет его в мусорный бак.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже всё популярнее городская рыбалкаПевец-альбинос в Мали дал концерт в защиту таких, как онВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхПовышение налогов на топливо во Франции отложилиАфриканский барабан помогает в лечении психически больнымПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейДетёнышей вымирающих вакит заметили в Калифорнийском заливеФранцуз держит дома 400 рептилийЖители исландского острова целый год ждут возможности спасать тупиковТысячи гонконгцев вышли с протестом в годовщину основания КНР