21 октября 2019
Телеканал NTD

Предприниматель хочет привить кенийцам любовь к сыру

Козий сыр может стать прекрасным выходом для тысяч фермеров на западе Кении. Так считает местный житель Патрик Васике. Он живёт в сельскохозяйственном городе Китале. Здесь из-за жары молоко почти сразу скисает.

Именно поэтому Патрик предлагает альтернативу. Он хочет превратить свой регион в «сырную мекку». У себя дома он наладил производство феты.

[Патрик Васике, фермер]:
«Мы делаем пять литров сыра каждую неделю. Это приносит нам еженедельно около 15 долларов».

Фермер узнал рецепт у одной нидерландской пары в соседней Уганде. Там они проводили обучающие курсы. Теперь продаёт свою продукцию в местные магазины и рестораны.

Для кенийской кухни сыр – редкость. Однако в городах спрос на этот продукт продолжает расти.

[Флоренс Каранджа, покупательница]:
«Только что я ела самсу с сыром. Было очень вкусно. Мне понравились и вкус, и текстура, и ощущения на языке. Очень хорошо, поскольку это не привозной сыр, его сделали здесь».

Козье молоко считается очень питательным. Оно хорошо переваривается и содержит мало лактозы и белка, вызывающего аллергию.

Васике не просто производит сыр, а ещё и проводит обучающие занятия для шокольников и студентов сельскохозяйственных вузов.

[Синтия Саласини, студентка]:
«Сыр очень вкусный, новый аромат. Он не похож на сырое молоко или простоквашу. Это хороший навык, я бы хотела научиться его готовить».

Пока самое трудное – это продвижение нового продукта на рынке. В сельских районах популярность сыра по-прежнему невелика.
Короткая ссылка на эту страницу:

Предприниматель хочет привить кенийцам любовь к сыруВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамЧудо-колесо помогает кенийкам носить домой бутыли с водой75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыКонкурс на лучшую уху: в Татарстане прошёл гастрономический фестивальАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовКак спасти еду от чаек-воришекВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаВ Германии выбрали «Короля гриля»