23 марта 2019
Телеканал NTD

Не менее 1500 мигрантов погибли в Средиземном море в 2018 году

Пятый год подряд не менее 1500 мигрантов погибают в Средиземном море по пути в Европу. Самым смертоносным остаётся маршрут из Ливии в Италию. На нём гибнет каждый 19 беженец. Такую статистику привела Международная организация по миграции (МОМ).

[Джоэл Миллман, спикер МОМ]:
«Стоит отметить, что позже июля столько у нас было лишь четыре года назад — в 2014-м, когда чрезвычайная ситуация только начала разворачиваться».

Наплыв мигрантов в Италию значительно сократился. Многие стали выбирать пунктом назначения Испанию. Только в этом году в страну по морю прибыло около 21 тысячи мигрантов. В прошлом почти столько прибыло за весь год.

[Джоэл Миллман, спикер МОМ]:
«Количество прибывших в Италию очень небольшое. А в Испании мы скоро достигнем показателей прошлого года – 22 тысячи человек».

В целом европейских берегов в этом году достигли 55 тысяч мигрантов. В прошлом году в июле эта цифра была вдвое больше — более 111 тысяч.

Новое правительство Италии недавно закрыло порты страны для спасательных судов. С начала года туда из Ливии прибыло более 18 тысяч мигрантов. Остальные беженцы распределились между Грецией, Мальтой и Кипром.
Короткая ссылка на эту страницу:

Не менее 1500 мигрантов погибли в Средиземном море в 2018 годуПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаУзбеки уезжают в Россию из-за безработицы и мизерных зарплатМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВ миграционном лагере на границе с США начались волненияУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погиблиВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕС100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»