22 сентября 2019
Телеканал NTD

Туристы бегут из Индонезии после нового землетрясения

По меньшей мере, 91 человек погиб, более 200 пострадали в результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок 5 августа.

Большинство жертв – в северной части острова, ближе к эпицентру подземных толчков. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Сильно пострадал крупнейший город Ломбока – Матарам. Разрушено много зданий, и число погибших, как ожидается, будет расти.

При этом власти сообщают, что иностранцев среди жертв пока нет.

Однако есть пострадавшие. Люди спешат покинуть опасный регион как можно скорее. Это международный аэропорт Ломбока.

[Марк Ганбувалба, пострадавший турист из Нидерландов]:
«Мы ужинали в ресторане на скале, оттуда очень хороший вид на море. Я пошёл в туалет, и вдруг мимо будто проехала фура. Но потом трясти стало очень сильно, и поднялся ужасный шум. Я подумал: «Плохо, это землетрясение». и побежал к выходу. Все, кто был в ресторане, тоже в панике ринулись к выходу. Люди падали, на меня упало человека 3-4, тогда-то я и получил травму колена».

Сила подземных толчков составляла 6,9 балла. Потом последовало ещё более 120 афтершоков. Они ощущались также на соседнем острове Бали.

[Дэниэл Хэмпсон, турист из Великобритании]:
«Я просто хочу выбраться отсюда куда-то в безопасное место – туда, где буду знать, что не произойдёт никаких стихийных бедствий. Куда угодно».

[Мод Поджиали, туристка из Франции]:
«С меня хватит. В следующий раз останемся во Франции или поедем куда-то недалеко. Землетрясение было очень сильным, я очень испугалась. В Индонезии мы с семьёй в первый раз и, думаю, — в последний. Мы были здесь неделю, и после первого землетрясения так и не смогли расслабиться. В Сенггиги был сильный ветер, и в воздухе было что-то ненормальное и пугающее».

Неделю назад на Ломбоке также произошло землетрясение – менее сильное. Тогда погибло 16 человек, включая одну туристку из Малайзии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристы бегут из Индонезии после нового землетрясенияНовый постпред США в ООН начала работуВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиВ малазийском лесу нашли тело пропавшей 15-летней туристкиПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовООН призвала Саудовскую Аравию и ОАЭ выделить Йемену обещанную помощьНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаАргентина внесла «Хезболлу» в список террористических организацийНовая криптовалюта Libra: министры финансов «Большой семёрки» призывают действовать