23 августа 2019
Телеканал NTD

В лондонском универмаге открылась рождественская ярмарка

До Рождества и Нового года ещё почти полгода. Но в этом лондонском универмаге решили не затягивать с открытием рождественских продаж.

Блестящие шарики, носки для подарков, стеклянные Биг-Бены. Любители наряжать ёлку могут найти здесь украшения на любой вкус.

[Эленор Грэгори, сотрудница магазина]:
«Мы открываем рождественский отдел в середине лета каждый год. И каждый год делаем это успешно».

Здесь представлено более 500 видов товаров. Некоторые — в королевской тематике, например, куклы в виде британских принцев и любимый корги королевы. Есть и рок-звёзды: Элвис Пресли в образе щелкунчика и Дэвид Боуи в виде ёлочной игрушки.

И хотя за окном — плюс 30, покупатели с удовольствием гуляют между прилавков.

[посетительница магазина]:
«Мы застыли в изумлении. В нашем возрасте жизнь и так идёт слишком быстро, даже без такого раннего Рождества».

[посетительница магазина]:
«Делать покупки на Рождество никогда не рано. Я делаю это сегодня, почему бы и нет? Это интересно. Большинство пока этого не делает».

[посетительница магазина]:
«Я немного удивлена, но это Великобритания, поэтому здесь всё возможно».

В то время как многие универмаги пытаются справиться с конкуренцией, которую им составляют интернет-магазины, такие необычные отделы всё ещё удерживают за розничными точками часть лояльных покупателей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В лондонском универмаге открылась рождественская ярмаркаПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииБританские учёные призывают употреблять меньше солиСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотины750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов