18 июня 2019
Телеканал NTD

Сирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёй

Когда сириец Удай Аломси уезжал из Иордании в Европу три года назад, там оставались его жена, сын и дочь, которой было чуть больше полугода. Он думал, что сможет перевезти семью в Германию за несколько месяцев. Однако уже несколько лет он может общаться с родными только по телефону.

[Удай Аломси, беженец из Сирии]:
«Я постоянно с ними на связи. Без соцсетей я бы ничего о них не знал. И, может быть, если бы они приехали сюда, я даже их не узнал бы».

В Германии, вопреки ожиданиям, мужчина получил не полноценный статус беженца, а вспомогательный. То есть, ему дали визу на год, которую нужно постоянно продлевать, а разрешения на длительное пребывание у него нет. Более того, в 2016 правительство заморозило процесс воссоединения семей.

В августе срок заморозки истёк. Беженцам, которые получили полный или частичный статус, теперь можно ввозить родственников. Однако действует ежемесячный лимит.

[Удай Аломси, беженец из Сирии]:
«При условии, что за месяц могут въехать только 1000 человек, у нас будут проблемы. Даже если мне дадут шанс на воссоединение семьи, кто приедет первым? Когда они приедут? Процесс воссоединения для тех, у кого вспомогательный статус беженца, может занять до пяти лет. Кто будет первым, и кто последним? Это просто лотерея».

Заявки на воссоединение семей в Германии подало около 28 тысяч человек. Удай говорит, что из-за постоянного изменения миграционных правил он уже не верит, что сможет увидеть жену и детей в ближайшее время. По его словам, он поверит в это только тогда, когда они окажутся рядом с ним.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёйГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйца100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиЙогу с альпака предлагают в Германии