18 сентября 2019
Телеканал NTD

Голодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском острове

На австралийском острове Реймонд, где на площади в 770 гектаров живёт 470 человек, из-за вероятности пожаров продолжают вырубку деревьев. А это приводит к тому, что растущей популяции коал нечего есть. Этих сумчатых уже 300, а питаются они только листьями эвкалиптовых деревьев.

[Венди Райт, доцент медико-биологических наук]:
«Если популяция коал на острове будет и дальше расти, то животным некуда будет распределяться. Тогда они начнут буквально выживать друг друга».

Это местный центр по спасению коал. В последнее время сюда привозили истощённых животных.

[Сьюзи Пулис, основательница центра для коал]:
«Последние недели коалы поступали почти каждый день. Никто не выжил. Они все погибли».

Власти острова считают, что идеальное количество коал для такого острова – около полусотни.

[Райан Инколл, представитель управления природных ресурсов]:
«Цель в том, чтобы на острове осталось около 50 коал. Это будет показателем того, что мы их ценим».

Коалы в Австралии причислены к уязвимым видам. В естественной среде они обитают только в восточных и южных регионах штатов Виктория, Квинсленд и Южная Австралия. Эти штаты также считаются самыми густонаселёнными.
Короткая ссылка на эту страницу:

Голодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамПилот-студент сам посадил самолёт после того, как инструктор потерял сознаниеПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаПетух Морис отстоял сельские традиции: суд разрешил птице кукарекатьМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРПерепись королевских лебедей стартовала на Темзе