24 апреля 2019
Телеканал NTD

Голодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском острове

На австралийском острове Реймонд, где на площади в 770 гектаров живёт 470 человек, из-за вероятности пожаров продолжают вырубку деревьев. А это приводит к тому, что растущей популяции коал нечего есть. Этих сумчатых уже 300, а питаются они только листьями эвкалиптовых деревьев.

[Венди Райт, доцент медико-биологических наук]:
«Если популяция коал на острове будет и дальше расти, то животным некуда будет распределяться. Тогда они начнут буквально выживать друг друга».

Это местный центр по спасению коал. В последнее время сюда привозили истощённых животных.

[Сьюзи Пулис, основательница центра для коал]:
«Последние недели коалы поступали почти каждый день. Никто не выжил. Они все погибли».

Власти острова считают, что идеальное количество коал для такого острова – около полусотни.

[Райан Инколл, представитель управления природных ресурсов]:
«Цель в том, чтобы на острове осталось около 50 коал. Это будет показателем того, что мы их ценим».

Коалы в Австралии причислены к уязвимым видам. В естественной среде они обитают только в восточных и южных регионах штатов Виктория, Квинсленд и Южная Австралия. Эти штаты также считаются самыми густонаселёнными.
Короткая ссылка на эту страницу:

Голодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Заповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамВ Индии открыли больницу для рыбыФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиУникального пингвина-альбиноса показали в Гданьском зоопаркеАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской Аравии