19 декабря 2018
Телеканал NTD

В Испании и Италии предупреждают об опасной жаре

На Пиренейском полуострове – всё жарче. Для 39 из 50 провинций Испании выпустили предупреждение об опасности из-за высокой температуры. Как ожидается, она превысит +36 и кое-где дойдёт до +44.

[Хантер Чэппел, туристка из США]:
«У меня специальный комплект, я пью воду через эту маленькую трубку, стараюсь пить много. Утром наношу солнцезащитный крем. Когда могу, нахожу тень и стараюсь там расслабиться. Но самое главное – пить больше воды».

Жарче всего – в городе Бадахос в автономном сообществе Эстремадура, что на границе с Португалией. Выше 40 также будет в Севилье, Кордове и Толедо.

Жарко и в столице Мадриде. Здесь до +39. Люди стараются держаться поближе к воде.

[Тринидад Гарсия, жительница Мадрида]:
«По-моему, в жару, днём, когда температура на пике, лучше всего сидеть дома или в прохладных местах. Ваше тело даёт вам рекомендации: не выходи, не занимайся спортом, не стой на жаре, найди тень. Это просто вопрос здравого смысла».

А это соседняя Италия. Здесь +38. Для 18 городов также выпущено красное предупреждение об опасности жары. В том числе – в Риме, Венеции, Флоренции и Вероне. В Сардинии ожидается до +40.

[Даниэлла, туристка из Нидерландов]:
«Мы только что набрали воды в фонтане. В сумках у нас есть головные уборы, приходится их носить, но сейчас сняли. В Риме очень жарко, но мы любим Рим».

[Юргита, туристка из Литвы]:
«Стараюсь пить воду. В жизни так не потела!»

Многие местные жители в начале августа стараются уезжать из больших городов, чтобы спастись от жары. Туристам же приходится двигаться помедленнее и держаться поближе к фонтанам.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Испании и Италии предупреждают об опасной жареВ Испании садовод прививает людям любовь к кактусамГуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантовFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два разаЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортИталия будет сокращать дефицит бюджета после 2019С горных перевалов в Индии эвакуируют туристов после снегопадаЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекГолодающие каталонские политики направили письма 40-ка лидерам ЕС«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во Флоренции