23 августа 2019
Телеканал NTD

Экс-вице-президенту Аргентины дали срок за коррупцию

Бывшего вице-президента Аргентины Амадо Буду приговорили к пяти годам и десяти месяцам тюрьмы за коррупцию. Его обвинили в том, что он в 2010 году, будучи министром финансов, помог местной печатной компании избежать банкротства в обмен на долю в ней. У этой компании – монополия на печать денег и правительственных документов.

[Пабло Бертусси, судья]:
«Я приговариваю Амадо Буду по оставшимся пунктам дела, учитывая, что он пассивно участвовал во взяточничестве, что несовместимо с его публичной ролью, к пяти годам и десяти месяцам тюрьмы, штрафу в размере 90 тысяч песо и бессрочной профессиональной дисквалификации. Он также должен покрыть судебные расходы».

Амадо Буду возглавлял финансовое министерство с 2009 по 2011 годы. А по 2015-й был вице-президентом при правлении Кристины Киршнер.

Его арестовали сразу после вынесения приговора. Сам Буду заявляет, что невиновен. Он утверждает, что это дело является политическим преследованием представителей бывшего окружения Киршнер.

В Аргентине продолжается расследование коррупционной сети, в которой, как предполагается, участвовали бывшие чиновники, бизнесмены, а также и сама бывший президент.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экс-вице-президенту Аргентины дали срок за коррупциюПреступность и коррупция: о каких проблемах говорили жители ЮАР во время выборовВеликобритании дали отсрочку «брексита» до конца октябряЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииЕС готов дать Великобритании отсрочку, но – с условиемПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокПрезидент Нигерии по итогам выборов остаётся на второй срокПремьера Бангладеш выбрали на третий срок подряд на фоне насилияПрезидент Боливии решил избираться на четвёртый срок, люди протестуютЭкс-президенту Южной Кореи Ли Мён Баку дали 15 лет за коррупцию