Телеканал NTD

Все самое интересное о таёжном лесе

Все самое интересное о таёжном лесе

на правах рекламы

Floristum.ru расскажет все самое интересное о таёжном лесе.

Таежный лес – загадочный, большой и дикий, он может не только быть чрезмерно безжалостным, но почти родным домом для тех, кто завязал с ним дружбу. Тайга простирается на невероятно большую площадь, с востока на запад, а также с севера на юг. Тут часто встречаются действительно старинные, реликтовые виды деревьев, которые ценны для ученых. Это место обеспечивает едой, древесиной, а также мехами не только территорию России, но и всей планеты.

Интересные факты

Тайга – крупнейшая единая биосистема на планете, где распространено множество разновидностей растений и животных. Причем, условия для жизни не из лучших. Не больше месяца в году в этом месте бывают хорошие условия для прорастания обычных деревьев. Именно поэтому виды жестоко конкурируют друг с другом. Так, деревья ежегодно становятся выносливее и крепче. А мы предлагаем выгодное коммерческое предложение на цветы с доставкой в городе Москва.

Насекомые

Наверное, каждый, кто был в таежном лесу, расскажет первую очередь о большом числе насекомых, которые в кратчайшие сроки облепляют тело человека, что доставляет дискомфорт. Так вот, в лесу насчитывают порядка 33000 разновидностей насекомых. Это не только сосущие кровь, но и красивые бабочки с жуками.

Красота цветов

Однако помимо насекомых, путешественник увидит разнообразные виды цветков, которые летом тут распускаются. Ученые подсчитали, что в лесу растет порядка 800 разновидностей цветов.

Самый крупный лес

На самом деле таежный лес – один из крупнейших лесов, простирающийся на 11000 километров. Общая площадь составляет порядка 15 млн километров. Без преувеличения можно заметить, что это самый крупный лес на Земле. Именно тайга занимает порядка трети лесных запасов мира. В нашем онлайн салоне для Вас также имеется доставка цветочных композиций на дом и в офис курьером.

Тайга простирается не только в РФ

Безусловно, тайга распространена и в других частях мира. К примеру, значительная часть Скандинавии тоже занята таежным лесом. Также, тайга есть в Норвегии, Монголии, Финляндии и Швейцарии.

Кстати, изначально не вся территория тайги располагалась в пределах России. Только при Иване Грозном удалось объединить Сибирь с Русью.

Легкие Земли и заповедник

Вместе с зелеными джунглями, тайга нужна для улучшения кислородного баланса всей Земли. Статистика показывает, что при исчезновении таежного леса, люди просто задохнутся в природной углекислоте, а также в продуктах, загрязняющих атмосферу. В таежном лесу, располагающемся в пределах России, присутствует больше 20 заповедников мирового масштаба.

Короткая ссылка на эту страницу: