18 августа 2018
Телеканал NTD

В Лондоне появились места для короткого дневного сна

Встречи, переезды, очереди и шум. Жизнь и работа в мегаполисе — таком, как Лондон — могут быть очень утомительными. Но теперь у лондонцев появилось место, где можно восстановить силы прямо посреди рабочего дня.

Такие мини-комнаты доступны в районе Шордич. Тишина, запах лаванды и мягкая постель. За 23 доллара в час здесь можно просто поспать.

Создатели услуги говорят, что это актуально для многих, включая любителей покутить по ночам и молодых родителей.

Виктория – одна из постоянных клиенток.

[Виктория Хикман, жительница Лондона]:
«Я лучше потрачу деньги здесь, восстановлю силы и хорошо посплю вместо того, чтобы идти в кафе и полагаться на кофеин или же что-то есть, чтобы не заснуть».

Стартап планирует расширяться, чтобы подобные места для сна появились у железнодорожных станций, офисов, университетов и деловых кварталов.

[Маурисио Вильямисар, сооснователь стартапа]:
«На самом деле, наш среднестатистический клиент – это не те, кто много зарабатывает. Это люди, у которых средняя зарплата, это фрилансеры и те, кому нужно расслабиться и отдохнуть. Можно отдохнуть на лавочке или в парке. Но только если погода хорошая. Кроме того, на улице шум, там вы не будете чувствовать себя в безопасности. Мы предлагаем место, где вы погрузитесь в полный покой».

Прохожие на улицах Лондона по-разному отнеслись к такой услуге.

[туристка из Амстердама]:
«В городе можно устать, иногда хочется отдохнуть и найти спокойное место. Можно посидеть на лавочке, а можно и поспать».

[студентка]:
«Думаю, не совсем правильно брать с людей деньги за сон».

[житель Лондона]:
«Я, наверное, сам бы воспользовался такой комнатой. Но меня больше бы привлёк, например, месячный абонемент».

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Великобритании, человеку необходимо 7-9 часов полноценного сна. Врачи предупреждают, что недостаток сна может привести к повышенному кровяному давлению, болезням сердца, а также проблемам с физическим и психическим здоровьем.

При этом согласно статистике, треть британцев хронически не высыпается.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондоне появились места для короткого дневного снаАвиасалон «Фарнборо»: игроки индустрии не боятся вызововКинотеатры заманивают зрителей панорамными экранамиВиновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в ЛивииВеликобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли СШАКопия первой в мире долгоиграющей пластинки появилась в Британской библиотекеСобачьи купания устроили на лондонском озере«Жёсткий брексит» может заставить Jaguar покинуть ВеликобританиюРеактивный костюм теперь можно купить в лондонском универмагеУчёные проверяют качество бега в темноте