11 декабря 2018
Телеканал NTD

Как в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льва

У львиц в Лондонском зоопарке – новая игрушка. И это неслучайно, ведь у них сегодня праздник. 10 августа отмечают Всемирный день льва.

Такие шары изготовили специально для этих больших кошек, чтобы им было интересно с ними играть. Они утяжелённые, раскрашены в яркие цвета и ароматизированы травами и специями в духе индийского штата Гуджарат.

Именно оттуда родом эти львицы. Они азиатские. От африканских собратьев внешне их отличает меньший размер, более торчащие уши и большая кисточка на хвосте. Прайды у азиатов меньше, чем у африканцев, и львы-самцы почти не участвуют в жизни семьи.

Зовут львиц Хейди, Инди и Руби.

[Марк Хэббен, глава Зоологического общества Лондона]:
«Азиатские львы однажды почти вымерли, сейчас они водятся только на небольшой территории индийского штата Гуджарат. Местное лесное хозяйство приняло меры и успешно увеличило популяцию. Сейчас в Гирском национальном парке – почти 600 азиатских львов. С 2015 года Зоологическое общество Лондона сотрудничает с Департаментом лесного хозяйства Гуджарата и Институтом дикой природы Индии с целью помочь сохранить этих львов».

Раньше львы азиатского подвида водились на обширных территориях от Греции и Турции до Индии. Однако с появлением и развитием огнестрельного оружия на больших кошек стали охотиться ради развлечения. Сегодня им также угрожают браконьерство и утрата природной среды обитания, которую люди осваивают под сельхозугодья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льваАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаВ Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеСоревнования в летающих реактивных костюмах устроят в 2019-мПушистые альпака навещают пациентов в австралийской больницеМассовая гибель птиц в Эквадоре — загадка для учёныхФранцуз держит дома 400 рептилийГигантские размеры спасли быка от скотобойни50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе