16 июля 2019
Телеканал NTD

В Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки

В Лондонском зоопарке начались пасхальные празднования. В эти дни носухи из семейства енотовых достают свои завтраки и обеды из ярко раскрашенных яиц-кормушек.

[Вероника, смотритель зоопарка]:
«Эти носухи родом из Южной и Центральной Америки. У них всё замечательно, их привлекают эти яркие, красочные яйца. Они едят много фруктов и овощей, а яркая раскраска манит их к еде».

Пасхальные яйца-кормушки развесили и на деревьях в вольере забавных обезьянок. Они принадлежат виду боливийский саймири из семейства цепкохвостых обезьян. Эти крошечные приматы проводят большую часть жизни в кронах деревьев и питаются фруктами и насекомыми.

Праздничное настроение создают и пингвинам Гумбольдта. Птицы активно поедают рыбёшку, ловко выуживая её из яиц-кормушек.

Католическая Пасха в этом году наступит 21 апреля, а православные верующие отметят её неделей позже.

Лондонский зоопарк – старейший научный зоопарк в мире. Здесь живут более 16 тысяч питомцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовБелух, спасённых из китайского океанариума, доставили в ИсландиюКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчеге