17 сентября 2019
Телеканал NTD

В Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки

В Лондонском зоопарке начались пасхальные празднования. В эти дни носухи из семейства енотовых достают свои завтраки и обеды из ярко раскрашенных яиц-кормушек.

[Вероника, смотритель зоопарка]:
«Эти носухи родом из Южной и Центральной Америки. У них всё замечательно, их привлекают эти яркие, красочные яйца. Они едят много фруктов и овощей, а яркая раскраска манит их к еде».

Пасхальные яйца-кормушки развесили и на деревьях в вольере забавных обезьянок. Они принадлежат виду боливийский саймири из семейства цепкохвостых обезьян. Эти крошечные приматы проводят большую часть жизни в кронах деревьев и питаются фруктами и насекомыми.

Праздничное настроение создают и пингвинам Гумбольдта. Птицы активно поедают рыбёшку, ловко выуживая её из яиц-кормушек.

Католическая Пасха в этом году наступит 21 апреля, а православные верующие отметят её неделей позже.

Лондонский зоопарк – старейший научный зоопарк в мире. Здесь живут более 16 тысяч питомцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасВо время Лондонского марафона раздавали съедобные водяные бомбочкиСотни новых сортов тюльпанов украсили ботанический сад в КрымуЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуПодготовка к Пасхе: немецкая птицефабрика красит 16 000 яиц в час