21 июля 2019
Телеканал NTD

80 тысяч человек приняли участие в забеге в Сиднее

В Сиднее более 80 тысяч человек поучаствовали в ежегодном забеге под названием City2Surf. Дистанция — 14 километров.

Это спортивное мероприятие впервые провели в 1971 году. Сегодня его используют для сбора средств на разные благотворительные цели.

[участник забега]:
«Мы бежим с катушкой North Bondi для спасения на воде. Мы делаем это последние восемь лет. Тяжеловато, но нам нравится».

Участники отметили, что самым сложным оказался наклон трассы в середине маршрута. Его назвали «холмом, разбивающим сердца».

А победил в этот раз олимпийский марафонец из Австралии Бен Сент-Лоренс. 14 километров он пробежал за 41 минуту. Среди женщин первой стала австралийка Элли Пашли. Она уступила Сент-Лоренсу всего 5 минут.

При этом рекордным считается время в 40 минут и три секунды. Такого результата добился австралиец Стив Монегетти в 1991 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

80 тысяч человек приняли участие в забеге в СиднееАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в Дарвине