06 декабря 2019
Телеканал NTD

Лесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваля

Лесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваля

В Хорватии из-за лесного пожара пришлось эвакуировать участников музыкального фестиваля. В целом, около 10 тысяч человек...

Дата загрузки: 2019-12-06

В Хорватии из-за лесного пожара пришлось эвакуировать участников музыкального фестиваля. В целом, около 10 тысяч человек. Огонь угрожал пляжу Зрче на острове Паг в Адриатическом море. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер.

[Йосип Лончаревич, пожарный]:
«Это не обычный пожар. Там внизу клубы, вечеринки, люди отдыхают, много выпивших, и это сложно. Были люди, которые бежали в лес».

[Оли, гость фестиваля из Марселя]:
«Он был огромным. Пламя было высоким, вау! Мне было страшно. Да, страшно».

[Леон, гость фестиваля из Манчестера]:
«Царил хаос, мы не знали, что происходит. Полиция заблокировала дороги. 10 тысяч человек паниковали, они не могли вернуться по домам. Очень страшный опыт, огонь был высоким, и его не было заметно издалека».

Впрочем, всё обошлось. В тушении огня задействовали более 60 пожарных, 21 пожарную машину и три самолёта. На пламя в целом сбросили более полутора тысяч тонн воды.

Огонь удалось взять под контроль, и уже через 12 часов тушили последние очаги.

[Хрвое Остойич, глава пожарной бригады]:
«О пожаре на пляже Зрче даже подумать страшно, но, как видите, пострадавших нет – ни среди отдыхающих, ни среди пожарных. Не пострадало никакое оборудование, никакие площадки. Огонь был остановлен в 300 метрах от клубов».

Полиция обещает расследовать причины пожара после того, как его окончательно потушат.
Короткая ссылка на эту страницу: