16 декабря 2018
Телеканал NTD

Чемпионат мира по парусному спорту прошёл в Дании

В Дании завершился Комплексный чемпионат мира по парусному спорту 2018. Он проходил в акватории города Орхус, где также находится один из крупнейших в Балтике портов.

Как говорят организаторы, это был крупнейший комплексный чемпионат мира. В мероприятии приняло участие около 1600 спортсменов из 100 стран.

В общем медальном зачёте победили Нидерланды. У них три золота, два серебра и одна бронза в десяти олимпийских дисциплинах.

Среди победительниц – нидерландская спортсменка Лилиан де Гёс.

[Лилиан де Гёс, золотая финалистка]:
«Я очень счастлива, это прекрасное соревнование. В конце я немного сбавила обороты, но я чемпион мира, так что жаловаться не на что».

Конкурс провели Международная федерация парусного спорта, Датская ассоциация яхтсменов, ряд некоммерческих организаций и администрация города Орхус.

На мероприятии работали 1100 волонтёров. Многие отметили, что Дания установила новые олимпийские стандарты для организации подобных соревнований.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат мира по парусному спорту прошёл в ДанииВ пустыне Омана проходит один из сложнейших марафонов мираВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробыЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуКубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в обществоСёрферы покоряли волны-убийцы в португальском Назаре«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок ЛибертадоресУилл Смит пробежал полумарафон на КубеГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024В гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцы