19 февраля 2019
Телеканал NTD

Атлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60

Молдавский спортсмен Дмитрий Волошин пробежал экстремальный 50-километровый марафон в Оймяконской долине в Якутии. Эта местность считается одним из «Полюсов холода» нашей планеты.

Бежать молдаванину пришлось при минус 60 градусах по Цельсию. При этом по ощущениям температура была ниже 67.

Атлет преодолел дистанцию за шесть часов. По данным «Федерации лёгкой атлетики Якутии», это рекорд среди забегов при ультранизких температурах.

[Дмитрий Волошин, марафонец]:
«Как выйти в открытый космос. Жуткий мороз, и вообще нет кислорода. Жуть. Не повторяйте этого никогда».

Волошин пробежал марафон с благотворительной целью. Он собирает деньги на лечение четырёхлетней Евы Письменюк. Девочка страдает от церебрального паралича.

Спортсмен собрал уже более трёх с половиной тысяч евро. Деньги перечислят семье Евы.

В апреле прошлого года Волошин пробежал марафон на Северном полюсе, заняв второе место.
Короткая ссылка на эту страницу:

Атлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в Москве«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музее«Щелкунчика» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой представили в МосквеКак бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в МосквеВыставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в МосквеДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыМалый театр показал зрителям свои старинные костюмы в Москве