20 сентября 2018
Телеканал NTD

Чемпионат мира по танго стартовал в Буэнос-Айресе

В столице Аргентины собрались 500 лучших пар танцоров танго со всего мира. Соревнования начинаются с отборочного тура в категории «салонное танго».

На паркет по очереди выходят группы по 9 пар и танцуют перед членами жюри. Чтобы участники смогли как можно лучше проявить себя, им дают по три композиции. Заранее никто не знает, под какую музыку придётся танцевать.

[Диана Паола Франко Дуранго, танцовщица]:
«У меня нет слов, чтобы описать обретённый здесь опыт. Приезжаю сюда каждый год и – всегда в восхищении. Хочется ехать снова и снова ради ощущений. Здесь погружаешься в то, чем живёшь, что всегда в твоих мечтах».

[Валентин Ариас Дельгадо, танцор]:
«Потрясающее соревнование. Мы знаем, что сюда приехали самые лучшие пары со всего мира. Очень приятно соревноваться в такой среде. Вокруг множество людей из разных частей света, которые обожают танго».

Следом пройдут отборочные туры по сценическому танго — более эффектному, с элементами акробатики.

В чемпионате участвуют 11 пар из России.
Финалы состоятся 21 и 22 августа. К слову, последние 15 лет чемпионами мира по салонному танго становились преимущественно аргентинцы. Иностранцам занять первые места удавалось лишь дважды. В 2009 году — японцам и в 2011 году — колумбийцам.

Аргентина — родина танго. Атмосферу этого танца аргентинцы впитывают с детства. Многие иностранные конкурсанты приезжают на чемпионат за несколько недель и даже месяцев, чтобы влиться в среду и потанцевать любимый танец прямо на улицах с местными жителями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат мира по танго стартовал в Буэнос-АйресеАргентинцы в условиях кризиса: «Денег не хватает»Олимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-Айрес65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре ДжакартыПарикмахер без рук — звезда АргентиныВ Аргентине введут налог для экспортёров и уволят 9 министровКурс песо падает, Аргентина просит МВФ скорее выделить помощьВстреча министров «Большой двадцатки»: на повестке дня торговые конфликтыУчёные: гигантские динозавры жили на 30 млн лет раньше, чем считалосьМВФ утвердил финансовую помощь для Аргентины в размере $50 млрд